Газпромбанк назвал справедливой для нефти цену в $100 | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.13
RTS1147.61
GOLD1281.16

Газпромбанк назвал справедливой для нефти цену в $100

читайте также
+11 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Акимов — Forbes: «Газпромбанк капитализирует прибыль в ближайшие 3-4 года»
Новости #Газпромбанк 05.02.2016 17:47

Газпромбанк назвал справедливой для нефти цену в $100

«Справедливая» цена для нефти находится в диапазоне $95-100 за баррель, заявил аналитик Газпромбанка Владимир Кравчук в пятницу, 5 февраля. По его мнению, наблюдаемый в последние недели рост нефтяных котировок связан с тем, что нефть крайне недооценена, передает агентство «Прайм».

«Справедливая» цена нефти, вычисленная исходя из исторических соотношений с ценой золота, уже сейчас лежит в диапазоне $95-100 за бочку», — подчеркнул Кравчук в своем обзоре рынков и акций.

Он предположил, что в среднесрочной перспективе рынок нефти тем или иным способом должен сбалансироваться таким образом, чтобы описанные соотношения снова выполнялись. «В противном случае в более отдаленной перспективе мы можем увидеть нефтяные котировки на гораздо более высоких уровнях, чем $100 за бочку», — заключил Кравчук.

Еще одним важным драйвером роста нефтяных котировок, по мнению аналитика Газпромбанка, может стать возможное усиление геополитических рисков на Ближнем Востоке. «Мы полагаем, что ожидаемый рост нефтяных котировок будет способствовать укреплению рубля, по крайней мере на горизонте 1-2 месяцев, что в свою очередь окажет благотворное влияние на российский рынок рублевого долга, и в частности на рынок ОФЗ», — отметил аналитик.

Ранее пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС) сообщила, что экспорт нефти из России в стоимостном выражении снизился в 2015 году по сравнению с предыдущим годом на 41,8%, до $89,576 млрд. При этом физический объем экспорта нефти в 2015 году вырос на 9,4% и составил 244,485 млн тонн против 223,415 млн тонн годом ранее, отмечало ведомство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться