Эрдоган счел смехотворными обвинения в планах вторжения в Сирию | Forbes.ru
$59.11
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1280.87

Эрдоган счел смехотворными обвинения в планах вторжения в Сирию

читайте также
+4417 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +169 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +407 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер «Россиянозамещение»: как Турция развивает халяльный туризм Как страны Ближнего Востока реагируют на победу Трампа +3 просмотров за суткиИслам и Эрдоган: как в Турции навязывают консервативные ценности Туркам — газ, россиянам — мандарины: о чем договорились Путин с Эрдоганом
Новости #Башар Асад 05.02.2016 19:24

Эрдоган счел смехотворными обвинения в планах вторжения в Сирию

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал смехотворными обвинения России в планах вторгнуться в Сирию, сообщает в среду, 5 февраля, агентство AFP со ссылкой на заявление турецкого лидера.

Эрдоган подчеркнул, что действия России в Сирии носят оккупационный характер. «Сначала России нужно ответить за людей, которых она убила в Сирии. Число убитых в сотрудничестве с режимом (президента Сирии Башара Асада) в САР достигло 400 000 человек», — заявил турецкий президент.

4 февраля Минобороны России заявило, что имеет «серьезные основания» подозревать турецкие власти в подготовке к военному вторжению на территорию Сирии. «Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше», — подчеркивали в ведомстве.

В связи с этим Россия усилила ведение разведки всех видов в регионе, указывали в российском оборонном ведомстве. Официальны представитель Минобороны России Игорь Конашенков отметил, что российская сторона рассматривает отказ Турции в проведении наблюдательного полета как «попытку скрыть незаконную военную деятельность у границы с Сирией».

В тот же день премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия выдвинула такие обвинения в адрес Турции, чтобы отвлечь внимание от собственных преступлений в Сирии. «Они (российские власти) просто отвлекают внимание от своих атак на мирных жителей, в то время как страна уже вторглась в Сирию», — заявил глава турецкого правительства. Он подчеркнул, что Анкара имеет полное право принимать любые меры по защите своей безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться