СМИ узнали о «некотором» разочаровании Путина ходом операции в Сирии

Темпы, которыми наступает армия президента Сирии Башара Асада, несколько разочаровали президента России Владимира Путина, сообщает агентство Reuters в пятницу, 5 февраля, со ссылкой на источники.

По словам собеседника агентства, Путин думал, что авиаудары в Сирии помогут изменить ход войны, однако названия и стратегическое значение городов, возвращенных под контроль сирийского режима, не впечатлили российских граждан, которую «больше волнует падение уровня жизни». Cирийской армии при поддержке российской авиации также не удалось одержать крупную победу, которую Россия «может продать остальному миру как доказательство своей военной мощи и растущего влияния на Ближнем Востоке», пишет Reuters.

При этом, по мнению директора Московского центра Карнеги Дмитрия Тренина, «если правительственные войска полностью возьмут под контроль Алеппо, это будет большим психологическим подспорьем для Асада и удовлетворит Кремль».

Российская авиация проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября. Позже Москва задействовала в спецоперации и силы ВМФ России. 17 ноября президент Путин потребовал усилить работу российской авиации в Сирии. «Я прошу министерство обороны и генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа», — заявил глава государства.

Новости партнеров