МИД обвинил Турцию в «агрессивной» антироссийской пропаганде | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.04
RTS1159.11
GOLD1290.99

МИД обвинил Турцию в «агрессивной» антироссийской пропаганде

читайте также
+2362 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1447 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +294 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +186 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +176 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +162 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +97 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +78 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +39 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Россия 05.02.2016 20:55

МИД обвинил Турцию в «агрессивной» антироссийской пропаганде

МИД России обвинил власти Турции в развернутой в последнее время агрессивной антироссийской пропаганде в турецких СМИ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства, опубликованном в пятницу, 5 февраля.

В ведомстве не исключили, что такое поведение турецких властей обусловлено «подготовкой турецкого населения к активизации своей военной деятельности на территории суверенного сирийского государства». Пресс-служба российского МИД подчеркивает, что «предметом безосновательных обвинений на этот раз стала ситуация с беженцами из районов Сирии, в которых компактно проживают туркоманы».

В пресс-релизе указывается, что «власти Турции столь же активно прибегали к риторике на «туркоманскую тему» накануне нанесения удара по российскому бомбардировщику в воздушном пространстве Сирии 24 ноября прошлого года».

На Смоленской площади пояснили, что различные «не соответствующие действительности» утверждения в адрес России подаются в крайне эмоциональном ключе. «Отдельные издания, известные ультранационалистической риторикой, доходят до неприемлемых обвинений России в «геноциде», — говорится в сообщении.

Отношения России и Турции резко охладели после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе между Турцией и Сирией. Россия в ответ на инцидент ввела в отношении турецкой стороны экономические санкции и продуктовое эмбарго. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться