Медведев призвал изменить экономику за время низких цен на нефть

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал воспользоваться периодом низких цен на нефть, чтобы изменить структуру экономики России, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 5 февраля, со ссылкой на заявление премьера.

«Этим тяжелым моментом нужно обязательно воспользоваться и действительно изменить структуру экономики», — заявил Медведев. Он отметил, что Россия сейчас «находится не в лучшем положении, но и не в худшем». «Как принято сейчас говорить, если бы этих трудностей, с которыми мы столкнулись, не было, то их нужно было бы, наверное, придумать», — полагает премьер.

По словам чиновника, низкие цены на нефть сейчас мешают России. «Но, с другой стороны, когда я собираюсь с коллегами по правительству, я им говорю, что если цены сейчас на нефть отрастут до прежнего уровня, у человека ведь не всегда сильная воля, чтобы противопоставить экономическим факторам какие-то собственные убеждения, позиции», — считает он. Медведев пояснил, что при цене на нефть в $140 «все опять расслабятся».

Ранее аналитик Газпромбанка Владимир Кравчук заявил, что сейчас нефть сильно недооценена, а «справедливая» цена для этого ресурса находится в диапазоне $95-100 за баррель. По его словам, именно с этим связан наблюдаемый в последние недели рост нефтяных котировок.

Новости партнеров