Керри обвинил Россию в массовой гибели женщин и детей в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в массовой гибели женщин и детей во время бомбардировок в Сирии, сообщает CNN.

Выступая перед журналистами в Вашингтоне, Керри заявил, что бомбардировки России неточные и страна использует неуправляемые бомбы. «Это надо прекратить», - отметил госсекретарь.

Кроме того, Керри сообщил, что Россия внесла ряд конструктивных идей о том, как прекратить конфликт в Сирии, но, по его словам, «это просто разговор, чтобы продолжить бомбардировки, никто не собирается принимать это».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не видит оснований для прекращений авиаударов российской авиации в Сирии. Министр отметил, что российская операция в Сирии, начатая осенью 2015 года, будет продолжаться до тех пор, пока не будет одержана полная победа над действующими в этой стране террористическими группировками. Секретарь Совета безопасности России Евгений Лукьянов также сообщил, что конкретных сроков завершения российской военной операции в Сирии нет. «Ясно, что она будет незатяжной», — отметил Лукьянов.

В сентябре в Сирии началась операция российской ВКС. Тогда Совет Федерации по просьбе официального Дамаска разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом. Президент России Владимир Путин подчеркивал, что страна не будет погружаться в конфликт «с головой», не озвучив при этом конкретные сроки спецоперации.

Новости партнеров