Медведев сообщил о сокращении расходов на госаппарат на 10% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев сообщил о сокращении расходов на госаппарат на 10%

читайте также
+1813 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +17 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +25 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 06.02.2016 12:23

Медведев сообщил о сокращении расходов на госаппарат на 10%

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления на первом этапе съезда партии «Единая Россия» заявил, что расходы на госаппарат в 2016 году будут сокращены на 10%, передает РИА Новости.

По его словам, экономию необходимо начать с самого государства. «На 10% мы сокращаем госаппарат, разумеется, без ущерба качеству работы», - отметил Медведев и напомнил, что в 2015 году зарплаты госслужащих были также сокращены на 10%.

Премьер-министр также надеется, что госкомпании сократят необоснованные расходы в сложных экономических условиях. «Избегать необоснованных расходов - необходимо. Надеюсь, меня услышали, в том числе, в госкомпаниях и госкорпорациях», - приводит слова Медведева агентство «Интерфакс»

В январе стало известно, что правительство начало обсуждение возможности в дальнейшем сократить расходы бюджета сверх принятого решения о 10%-ном секвестре. Источник издания тогда отметил, что почти во всех государственных структурах есть скрытые возможности для сокращения. По словам собеседника, речь идет не только об увольнении персонала, а также и о продаже активов и сокращении издержек.

По расчетам замминистра экономического развития Евгения Елина, резервы для экономии  невелики, и сократить инвестиционные расходы бюджета можно максимум на 3-5%.

Ранее правительство России планировало второй год подряд сократить расходы бюджета на 10%. Согласно принятому решению, ведомства должны были дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться