Правительство отказалось от строительства Парламентского центра | Forbes.ru
$58.61
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.07
RTS1159.11
GOLD1291.29

Правительство отказалось от строительства Парламентского центра

читайте также
+454 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых
Новости #Дмитрий Медведев 06.02.2016 13:39

Правительство отказалось от строительства Парламентского центра

Выступая перед съездом «Единой России» премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отказе от строительства новых комплексов для органов государственной власти, пишет газета «Ведомости».

Медведев объявил о необходимом сокращении бюджетных расходов, в частности, отказ от строительства нового Парламентского центра, куда парламентарии планировали переехать в 2018-2019 годах, а также зданий органов исполнительной власти, генпрокуратуры и счетной палаты. «Уважаемые коллеги, давайте пока забудем о новых офисах. Это интересная тема, но, в конечном счете, траты не всегда эффективны. В настоящий момент можно от этого всего отказаться», - отметил премьер.

Кроме того, Медведев призвал депутатов отказаться от компенсации в связи с досрочным прекращением полномочий Госдумы. Он порекомендовал сделать это в добровольном порядке, а не принимать специальный закон.

Ранее первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов предложил запретить строительство новых зданий для органов государственной власти за счет бюджета. «Может хватит уже? Одно дело, когда мы инвестируем в улучшение инфраструктуры здравоохранения и образования, а офисы вообще для органов власти надо запретить строить, никому ничего не строить», — заявил Шувалов и посоветовал органам власти в случае необходимости использовать долгосрочную аренду зданий.

1 февраля РБК сообщило, что строительство нового Парламентского центра в Мневниках, куда парламентарии планировали переехать в 2018-2019 годах, откладывается. Один из собеседников издания в аппарате Госдумы отметил, что строительство центра будет выглядеть нехорошо во время кризиса. Другой источник сказал, что срыв сроков строительства связан не только с кризисом, но и с «эстетическими разногласиями»: депутаты и представители управделами президента не смогли определиться с архитектурной концепцией и схемой финансирования. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться