$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Силуанов назвал сроки введения акциза на пальмовое масло и газировку

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Ведомости 06.02.2016 15:45

Силуанов назвал сроки введения акциза на пальмовое масло и газировку

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что акциз на пальмовое масло и газировку может быть введен уже с 1 июля 2016 года, сообщает ТАСС.

Силуанов также сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о размере акциза. Министр пояснил, что эта мера, применяемая в целом ряде стран, направлена на то, чтобы уменьшить потребление вредных продуктов и повысить доходы казны.

Кроме того, источник ТАСС в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, то введение акциза на газировку и пальмовое масло в размере 20% от стоимости продукта принесет государственному бюджету около 600 млн в год. 

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что правительство обсуждает возможность внесения вредных продуктов в перечень подакцизных товаров. Источники издания отмечали, что речь идет о пальмовом масле, однако также возможно введение акцизов на продукты с повышенным содержанием жира и сахара, например, газированные напитки и чипсы, а также на электронные сигареты.

В Минфине поддержали эту идею и расценили это как вполне оправданный шаг, особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом.

Минсельхоз также поддержал предложение о введении акциза на пальмовое масло и газированную воду. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в свою очередь, отметил, что акциз на пальмовое масло — очевидная вещь, но остальные предложения по вредным продуктам пока не очевидны.

5 февраля министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, авторами инициативы выступили Минздрав и «Единая Россия».