Силуанов назвал сроки введения акциза на пальмовое масло и газировку -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Силуанов назвал сроки введения акциза на пальмовое масло и газировку

читайте также
+4 просмотров за суткиМихаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +9 просмотров за суткиКризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +2 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +28 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +19 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +1 просмотров за суткиНалоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума +83 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +11 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года +5 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +5 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Приватизация-2016: убрать из министров +8 просмотров за суткиУрок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли, как в 1937-м Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Разводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Следите за руками: каков основной мотив новой приватизации Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект»
Новости #Ведомости 06.02.2016 15:45

Силуанов назвал сроки введения акциза на пальмовое масло и газировку

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что акциз на пальмовое масло и газировку может быть введен уже с 1 июля 2016 года, сообщает ТАСС.

Силуанов также сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о размере акциза. Министр пояснил, что эта мера, применяемая в целом ряде стран, направлена на то, чтобы уменьшить потребление вредных продуктов и повысить доходы казны.

Кроме того, источник ТАСС в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, то введение акциза на газировку и пальмовое масло в размере 20% от стоимости продукта принесет государственному бюджету около 600 млн в год. 

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что правительство обсуждает возможность внесения вредных продуктов в перечень подакцизных товаров. Источники издания отмечали, что речь идет о пальмовом масле, однако также возможно введение акцизов на продукты с повышенным содержанием жира и сахара, например, газированные напитки и чипсы, а также на электронные сигареты.

В Минфине поддержали эту идею и расценили это как вполне оправданный шаг, особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом.

Минсельхоз также поддержал предложение о введении акциза на пальмовое масло и газированную воду. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в свою очередь, отметил, что акциз на пальмовое масло — очевидная вещь, но остальные предложения по вредным продуктам пока не очевидны.

5 февраля министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, авторами инициативы выступили Минздрав и «Единая Россия».