Силуанов назвал сроки введения акциза на пальмовое масло и газировку -
$57.8
61.12
ММВБ2106.3
BRENT56.51
RTS1146.01
GOLD1250.78

Силуанов назвал сроки введения акциза на пальмовое масло и газировку

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Ведомости 06.02.2016 15:45

Силуанов назвал сроки введения акциза на пальмовое масло и газировку

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что акциз на пальмовое масло и газировку может быть введен уже с 1 июля 2016 года, сообщает ТАСС.

Силуанов также сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о размере акциза. Министр пояснил, что эта мера, применяемая в целом ряде стран, направлена на то, чтобы уменьшить потребление вредных продуктов и повысить доходы казны.

Кроме того, источник ТАСС в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, то введение акциза на газировку и пальмовое масло в размере 20% от стоимости продукта принесет государственному бюджету около 600 млн в год. 

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что правительство обсуждает возможность внесения вредных продуктов в перечень подакцизных товаров. Источники издания отмечали, что речь идет о пальмовом масле, однако также возможно введение акцизов на продукты с повышенным содержанием жира и сахара, например, газированные напитки и чипсы, а также на электронные сигареты.

В Минфине поддержали эту идею и расценили это как вполне оправданный шаг, особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом.

Минсельхоз также поддержал предложение о введении акциза на пальмовое масло и газированную воду. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в свою очередь, отметил, что акциз на пальмовое масло — очевидная вещь, но остальные предложения по вредным продуктам пока не очевидны.

5 февраля министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, авторами инициативы выступили Минздрав и «Единая Россия».