Силуанов назвал сроки введения акциза на пальмовое масло и газировку -
$57.04
61.66
ММВБ2032.54
BRENT51.50
RTS1125.58
GOLD1249.13

Силуанов назвал сроки введения акциза на пальмовое масло и газировку

читайте также
Отменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +2 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +1486 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1068 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +102 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +653 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +993 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +79 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +461 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +1170 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +389 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +99 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +360 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1077 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +258 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +286 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +76 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +255 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +212 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +102 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +326 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Ведомости 06.02.2016 15:45

Силуанов назвал сроки введения акциза на пальмовое масло и газировку

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что акциз на пальмовое масло и газировку может быть введен уже с 1 июля 2016 года, сообщает ТАСС.

Силуанов также сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о размере акциза. Министр пояснил, что эта мера, применяемая в целом ряде стран, направлена на то, чтобы уменьшить потребление вредных продуктов и повысить доходы казны.

Кроме того, источник ТАСС в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, то введение акциза на газировку и пальмовое масло в размере 20% от стоимости продукта принесет государственному бюджету около 600 млн в год. 

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что правительство обсуждает возможность внесения вредных продуктов в перечень подакцизных товаров. Источники издания отмечали, что речь идет о пальмовом масле, однако также возможно введение акцизов на продукты с повышенным содержанием жира и сахара, например, газированные напитки и чипсы, а также на электронные сигареты.

В Минфине поддержали эту идею и расценили это как вполне оправданный шаг, особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом.

Минсельхоз также поддержал предложение о введении акциза на пальмовое масло и газированную воду. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в свою очередь, отметил, что акциз на пальмовое масло — очевидная вещь, но остальные предложения по вредным продуктам пока не очевидны.

5 февраля министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, авторами инициативы выступили Минздрав и «Единая Россия».