Южная Корея заподозрила Россию в поставке деталей для ракеты КНДР

Представитель консервативной партии Южной Кореи Ли Чхоль Ву заявил, что есть предположения считать, то что некоторые детали ракеты, ранее запущенной КНДР, были изготовлены в России, передает агентство Yonhap.

Как сообщил Ли Чхоль Ву, эти данные были получены от разведки страны. Он отметил, что ключевые детали баллистической ракеты были изготовлены в России. Других подробностей парламентарий не озвучил.

Кроме того, он рассказал, что согласно данным разведки, вес спутника, запущенного Северной Кореей, составляет около 200 кг и этот аппарат является бесполезным. Обычно спутники весят от 800 до 1500 килограммов, уточнил Ли Чхоль Ву и добавил, что Северная Корея готовится к проведению пятого ядерного испытания.

Ранее Северная Корея успешно совершила запуск баллистической ракеты со спутником «Кванменсон-4» с космодрома Сохэ на западном побережье страны, спровоцировав недовольство и осуждение международного сообщества. США, Япония и Южная Корея попросили Совет безопасности ООН провести экстренное заседание для обсуждения запуска ракеты.

Новости партнеров