Правительство задумалось о введении акциза на автомобильные шины | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Правительство задумалось о введении акциза на автомобильные шины

читайте также
+4362 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +348 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +1201 просмотров за сутки«Предприниматель — вожак в стае волков», — создатель компании BioFoodLab Елена Шифрина поздравляет Forbes +5786 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +125489 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +2815 просмотров за суткиКак правильно подобрать «крышу» +2283 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +1082 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +134 просмотров за суткиУзелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты +1892 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +916 просмотров за суткиКуда идут деньги «из-под подушек» +392 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +4 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Почему стоит повысить налоги для «Газпрома» и металлургов Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки Автомобилисты, платите! Заработать триллион Какие пороки граждан выгоднее всего для государства Цена смерти
Новости #акцизы 08.02.2016 07:37

Правительство задумалось о введении акциза на автомобильные шины

Правительство может обложить акцизом автомобильные шины, сообщает РБК со ссылкой на правительственного чиновника.

По словам собеседника издания, сейчас обсуждается три товара – пальмовое масло, газировка и шины.  Председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов рассказал РБК, что осведомлен о возможном введении акциза на шины и это действительно обсуждается в правительстве. Он отметил, что введение акцизов приведет к новому росту цен и сжатию рынка, а затем произойдет сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет.

Кроме того, Пантюхов сообщил, что автомобиль уже является акцизным товаром и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным.

5 февраля газета «Ведомости» сообщила о планах правительства расширить перечень подакцизных товаров, внеся в него пальмовое масло и газировку. Один из источников издания отметил, что помимо пальмового масла и газировки в список могут попасть чипсы и электронные сигареты. Другой источник считает, что в список могут внести продукты с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения, однако возможен и вариант того, что акциз введут только на пальмовое масло и сахар.

6 февраля министр финансов Антон Силуанов сообщил, что акциз на пальмовое масло и газировку может быть введен уже с 1 июля 2016 года.