$59.67
63.53
ММВБ2150.89
BRENT54.84
RTS1135.65
GOLD1201.54

Правительство задумалось о введении акциза на автомобильные шины

читайте также
Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости
Новости #акцизы 08.02.2016 07:37

Правительство задумалось о введении акциза на автомобильные шины

Правительство может обложить акцизом автомобильные шины, сообщает РБК со ссылкой на правительственного чиновника.

По словам собеседника издания, сейчас обсуждается три товара – пальмовое масло, газировка и шины.  Председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов рассказал РБК, что осведомлен о возможном введении акциза на шины и это действительно обсуждается в правительстве. Он отметил, что введение акцизов приведет к новому росту цен и сжатию рынка, а затем произойдет сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет.

Кроме того, Пантюхов сообщил, что автомобиль уже является акцизным товаром и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным.

5 февраля газета «Ведомости» сообщила о планах правительства расширить перечень подакцизных товаров, внеся в него пальмовое масло и газировку. Один из источников издания отметил, что помимо пальмового масла и газировки в список могут попасть чипсы и электронные сигареты. Другой источник считает, что в список могут внести продукты с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения, однако возможен и вариант того, что акциз введут только на пальмовое масло и сахар.

6 февраля министр финансов Антон Силуанов сообщил, что акциз на пальмовое масло и газировку может быть введен уже с 1 июля 2016 года.