Правительство задумалось о введении акциза на автомобильные шины -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Правительство задумалось о введении акциза на автомобильные шины

читайте также
+5381 просмотров за суткиРожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни +2133 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +6528 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +2879 просмотров за суткиЛюбовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино +314 просмотров за суткиКнига на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +3319 просмотров за суткиДвое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь» +1878 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +362 просмотров за суткиСтоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac +485 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1775 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +2352 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +661 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +680 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга Почему стоит повысить налоги для «Газпрома» и металлургов Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки Автомобилисты, платите! Заработать триллион Какие пороки граждан выгоднее всего для государства Цена смерти
Новости #акцизы 08.02.2016 07:37

Правительство задумалось о введении акциза на автомобильные шины

Правительство может обложить акцизом автомобильные шины, сообщает РБК со ссылкой на правительственного чиновника.

По словам собеседника издания, сейчас обсуждается три товара – пальмовое масло, газировка и шины.  Председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов рассказал РБК, что осведомлен о возможном введении акциза на шины и это действительно обсуждается в правительстве. Он отметил, что введение акцизов приведет к новому росту цен и сжатию рынка, а затем произойдет сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет.

Кроме того, Пантюхов сообщил, что автомобиль уже является акцизным товаром и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным.

5 февраля газета «Ведомости» сообщила о планах правительства расширить перечень подакцизных товаров, внеся в него пальмовое масло и газировку. Один из источников издания отметил, что помимо пальмового масла и газировки в список могут попасть чипсы и электронные сигареты. Другой источник считает, что в список могут внести продукты с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения, однако возможен и вариант того, что акциз введут только на пальмовое масло и сахар.

6 февраля министр финансов Антон Силуанов сообщил, что акциз на пальмовое масло и газировку может быть введен уже с 1 июля 2016 года.