Правительство задумалось о введении акциза на автомобильные шины | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Правительство задумалось о введении акциза на автомобильные шины

читайте также
+5632 просмотров за суткиТонкое искусство пофигизма: 7 правил счастливого человека +3639 просмотров за суткиСтоит съесть: бенедикт с лососем в MoreGrill, шаурму в 15/17, стейк Кобе в Nobu +205 просмотров за суткиОдна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет +1259 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +209 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +684 просмотров за суткиПочему за липовые размещения в криптовалютах можно пострадать +704 просмотров за суткиОбразование для ребенка: зачем необходим фонд для оплаты высшего образования +1663 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +1226 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +111 просмотров за суткиПрактичный подход: 5 образов с вещами из мужских коллекций +747 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +1356 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +243 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность Почему стоит повысить налоги для «Газпрома» и металлургов Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки Автомобилисты, платите! Заработать триллион Какие пороки граждан выгоднее всего для государства Цена смерти
Новости #акцизы 08.02.2016 07:37

Правительство задумалось о введении акциза на автомобильные шины

Правительство может обложить акцизом автомобильные шины, сообщает РБК со ссылкой на правительственного чиновника.

По словам собеседника издания, сейчас обсуждается три товара – пальмовое масло, газировка и шины.  Председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов рассказал РБК, что осведомлен о возможном введении акциза на шины и это действительно обсуждается в правительстве. Он отметил, что введение акцизов приведет к новому росту цен и сжатию рынка, а затем произойдет сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет.

Кроме того, Пантюхов сообщил, что автомобиль уже является акцизным товаром и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным.

5 февраля газета «Ведомости» сообщила о планах правительства расширить перечень подакцизных товаров, внеся в него пальмовое масло и газировку. Один из источников издания отметил, что помимо пальмового масла и газировки в список могут попасть чипсы и электронные сигареты. Другой источник считает, что в список могут внести продукты с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения, однако возможен и вариант того, что акциз введут только на пальмовое масло и сахар.

6 февраля министр финансов Антон Силуанов сообщил, что акциз на пальмовое масло и газировку может быть введен уже с 1 июля 2016 года.