Правительство задумалось о введении акциза на автомобильные шины -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Правительство задумалось о введении акциза на автомобильные шины

читайте также
+17349 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +10218 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон +1220 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +20518 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: ненастоящее настоящее и День победы +642 просмотров за суткиДрама на $100 млн: история коллекционера Георгия Костаки +3294 просмотров за суткиКому «все» принадлежит? Проверь в тесте Forbes свои знания о миллиардерах +2642 просмотров за суткиМозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха +6418 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +4268 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +1149 просмотров за суткиКак нам перестать бояться ядерной бомбы и обустроить мир: фильм недели – «Сфера» +7757 просмотров за суткиФабрика проектов: у правительства не хватает денег и механизмов для финансирования бизнеса +886 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию +3836 просмотров за суткиЦентробанк начал скрывать статистику по банковской системе Почему стоит повысить налоги для «Газпрома» и металлургов Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки Автомобилисты, платите! Заработать триллион Какие пороки граждан выгоднее всего для государства Цена смерти
Новости #акцизы 08.02.2016 07:37

Правительство задумалось о введении акциза на автомобильные шины

Правительство может обложить акцизом автомобильные шины, сообщает РБК со ссылкой на правительственного чиновника.

По словам собеседника издания, сейчас обсуждается три товара – пальмовое масло, газировка и шины.  Председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов рассказал РБК, что осведомлен о возможном введении акциза на шины и это действительно обсуждается в правительстве. Он отметил, что введение акцизов приведет к новому росту цен и сжатию рынка, а затем произойдет сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет.

Кроме того, Пантюхов сообщил, что автомобиль уже является акцизным товаром и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным.

5 февраля газета «Ведомости» сообщила о планах правительства расширить перечень подакцизных товаров, внеся в него пальмовое масло и газировку. Один из источников издания отметил, что помимо пальмового масла и газировки в список могут попасть чипсы и электронные сигареты. Другой источник считает, что в список могут внести продукты с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения, однако возможен и вариант того, что акциз введут только на пальмовое масло и сахар.

6 февраля министр финансов Антон Силуанов сообщил, что акциз на пальмовое масло и газировку может быть введен уже с 1 июля 2016 года.