Центробанк отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц» | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.72
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Центробанк отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»

читайте также
+179 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +198 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +32 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег Форекс — нелюбимый ребенок в семье +5 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +4 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий»
Новости #ЦБ 08.02.2016 08:57

Центробанк отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»

Фото Александра Щербака / ТАСС
«Интеркоммерц» входил в топ-70 российских банков по величине активов

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Интеркоммерц», сообщает пресс-служба регулятора в понедельник, 8 февраля.

«При неудовлетворительном качестве активов «Интеркоммерц» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски», — указывается в сообщении. ЦБ отмечает, что оценка кредитного риска по требованию надзорного органа обнаружила полную утрату капитала банка. При этом кредитная организация была вовлечена «в проведение сомнительных транзитных операций».

О проблемах с ликвидностью в «Интеркоммерце», входящем в топ-70 российских банков по активам, стало известно 28 января. В отделениях банка сообщали об отсутствии средств для выплат. 29 января ЦБ ввел в «Интеркоммерце» временную администрацию сроком на полгода.

Регулятор объяснил назначение временной администрации снижением собственных средств банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России. В тот же день «Интеркоммерц» приостановил операции по счетам всех клиентов.

Счета в этом банке держали госкорпорации и ведомства, в том числе «Транснефть», «Оборонстрой», Федеральная таможенная служба (ФТС), которая реализовывала с банком проект карт «Зеленый коридор».

В «Интеркоммерце» имели счета и частные организации, среди которых, по данным СПАРК, крупный застройщик «Мортон», IT-компания «Армада», УК «Ленинец» (на 40% принадлежала супруге главы Псковской области Андрея Турчака Кире, сотрудники «Ленинца» подозреваются в нападении на журналиста Олега Кашина), а также благотворительный фонд «Поделись теплом». Другие партнеры — Bosco, Су-155, «АЛМ недвижимость» (основана Александром Мамутом), «Мосзарубежстрой», «МИЦ Недвижимость», завод «Красный котельщик», «ЭМА Альянс», «Красный куб» и Объединенный институт ядерных исследований.

Читайте также: Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться