ВЗГЛЯД: Открытие фондового рынка ожидается положительным - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2132.03
BRENT62.38
RTS1134.88
GOLD1291.87

ВЗГЛЯД: Открытие фондового рынка ожидается положительным - ГК "Алор"

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4930 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3339 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3265 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4051 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2272 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4729 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17436 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 01.12.2009 10:00

ВЗГЛЯД: Открытие фондового рынка ожидается положительным - ГК "Алор"

1 декабря. IFX-News - "Ноябрь основные российские индексы несмотря на достижение годовых максимумов завершили недалеко от уровней закрытия октября, так индекс ММВБ прибавил за месяц чуть более 3%. Финал месяца выдался достаточно негативным, так накануне после "гэпа" вверх основные российские индексы не удержались в плюсе, закрыв сессию на отрицательной территории. После нашего закрытия ситуация на внешних площадках улучшилась, основные американские индексы закрыли сессию в плюсе, прибавив после нашего закрытия ещё порядка 0,3%. Фьючерсы на индексы США перед открытием торгового дня торгуются в плюсе, что также является "бычьим" сигналом. Ситуация на сырьевом рынке, а именно рост цен на нефть, в частности по Brent практически на процент после нашего закрытия, также окажет поддержку российскому рынку акций на старте торгового дня", - комментирует эксперт ГК "Алор" Анна Люканова. Ситуация на азиатских рынках также способствует покупкам, китайский индекс продолжает движение вверх, прибавляя перед открытием порядка процента, японский индекс выстрелил вверх более чем на 2%, подчёркивает эксперт.
А. Люканова также не исключает, что в течение первой половины сессии индекс ММВБ может протестировать техническое сопротивление в районе 21-дневной скользящей средней, от которого при отсутствии позитивных сигналов вероятна коррекционная волна снижения. В течение сегодняшней сессии на рынок будет поступать масса позитивных сигналов, в частности в первой половине сессии ключевыми являются данные по безработице в Еврозоне. Данная статистика окажет влияние на валютный рынок, где перед открытием торгов пара EUR/USD незначительно снижается, торгуясь вблизи поддержки 1,5. На финише торговой сессии на ход торгов влияние окажет индекс деловой активности в производственном секторе США, а также данные по расходам на строительство.
Накануне основные американские индексы закрылись в символическом плюсе, старте торгового дня на рынок преимущественно поступали негативные новости, а именно от покупок инвесторов удерживали новые подробности по ситуации в Дубаи, так финансовые власти Дубаи заявили, что ответственность за финансовое состояние фонда несут, в первую очередь, инвесторы. Негативным сигналом также стали данные по начавшемуся сезону распродаж. Поддержку рынку оказал индекс деловой активности Чикаго, который превзошёл прогноз: в ноябре индикатор вырос с 54,2 до 56,1 пункта при ожидавшемся снижении до 53,7 пунктов.
"Сегодня на старте торгового дня неплохо могут выглядеть акции российского нефтегазового сектора, которые накануне отставали от общерыночной динамики, поскольку цены на нефть двигались в "боковом" тренде. После закрытия ситуация с ценами на нефть выправилась, в результате Brent торгуется выше $78 за баррель, технически большинство акций российского нефтегазового сектора находятся в зоне перепроданности, вблизи локальных уровней поддержек, поэтому технические факторы могут усилить отскок в акциях сектора", - отмечает эксперт ГК "Алор".
Накануне в лидерах роста находились привилегированные акции Сбербанка, которые от минимумов прошлой недели отскочили более чем на 18%. Технически потенциал движения вверх по акциям Сбербанка составляет порядка 4% к уровню верхней границы среднесрочного восходящего канала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться