Спрос на элитное жилье в Москве за январь вырос на 25% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Спрос на элитное жилье в Москве за январь вырос на 25%

читайте также
+261 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1149 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1218 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1510 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9668 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7214 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3470 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2217 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29161 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +454 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +513 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4366 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1072 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3084 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2137 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5688 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1230 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2172 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Партнер Довганя
Новости #Довгань 08.02.2016 09:39

Спрос на элитное жилье в Москве за январь вырос на 25%

Агентства элитной недвижимости «Savills Россия» и Kalinka Group зафиксировали в январе рост сделок на первичном рынке Москвы на 20-25% по сравнению с декабрем, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 8 февраля.

В «Savills Россия» объяснили рост покупательской активности тем, что вопреки традиции сейчас цены на первичном рынке элитных квартир номинируются в рублях, что выгодно покупателям с долларовыми сбережениями. Однако консультанты не исключают и манипуляций с данными. По их мнению, посредники на рынке недвижимости вносят в список премиальных объектов квартиры бизнес-класса, которые только по косвенным признакам могут считаться люксовым жильем.

При этом на вторичном рынке недвижимости сложилась иная ситуация. «Цены по-прежнему в долларах, продавцам некуда спешить. Даже если продать с дисконтом в 40% квартиру, купленную, скажем, еще в 2004 году, это все равно будет выгодно»,— объяснил в беседе с изданием руководитель отдела анализа и мониторинга рынка «Savills Россия» Анатолий Довгань.

По словам риелторов, спрос на элитное жилье в Москве начал расти с ноября 2015 года, с перерывом на новогодние каникулы. В начале декабря 2015 года в Kalinka Group речь шла о росте в 25%. Этот скачок продавцы объясняли увеличением предложения в новых объектах, которые вышли на рынок с дисконтом и изменением срока владения имуществом, после которого его можно продать без уплаты налога на доходы.

С 1 января 2016 года средства, вложенные в недвижимость, можно вернуть без уплаты НДФЛ через пять лет: все, что куплено до этой даты, продается без уплаты налога через три года, пишет газета. Сейчас, как объясняют в Kalinka Group, спрос подталкивает ситуация на валютном рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться