ЦБ отозвал лицензию у московского Альта-Банка

Центробанк с 8 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного Альта-Банка, сообщает пресс-служба регулятора в понедельник, 8 февраля.

В сообщении уточняется, что решение об отзыве было принято из-за неспособности финансовой организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. ЦБ ввел в Альта-Банк временную администрацию.

«В связи с потерей ликвидности КБ «Альта-Банк» (ЗАО) своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — указывается в пресс-релизе.

Банк входит в систему страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 января 2016 года он занимал 186-е место в банковской системе России.

Ранее ЦБ также лишил лицензии банк «Интеркоммерц». О проблемах с ликвидностью в «Интеркоммерце», входящем в топ-70 российских банков по активам, стало известно 28 января. В отделениях банка заявляли об отсутствии средств для выплат. 29 января ЦБ ввел в «Интеркоммерце» временную администрацию сроком на полгода.

В Банке России объяснили назначение временной администрации снижением собственных средств банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последний год, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных регулятором. В тот же день «Интеркоммерц» приостановил операции по счетам всех клиентов.

Читайте также: Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег

Новости партнеров