Крупнейший нефтетрейдер предрек десятилетие низких цен на нефть | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.13
RTS1147.61
GOLD1281.16

Крупнейший нефтетрейдер предрек десятилетие низких цен на нефть

читайте также
+49931 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +740 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1447 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3446 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1442 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3709 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3169 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19521 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2299 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 08.02.2016 12:02

Крупнейший нефтетрейдер предрек десятилетие низких цен на нефть

Фото REUTERS / Miraflores Palace
Цены будут в диапазоне от $40 до $60 за баррель, считает глава Vitol

Крупнейший мировой нефтетрейдер Vitol ожидает сохранения низких цен на нефть в течение следующих 10 лет на фоне ослабления экономического роста в Китае, сообщает Bloomberg в понедельник, 8 февраля, со ссылкой на заявление главного исполнительного директора Vitol Яна Тейлора.

По его словам, одним из ключевых сдерживающих факторов для роста стоимости нефти станет и добыча сланцевой нефти в США. «Трудно представить существенный подъем цен на нефть», — полагает Тейлор.

Согласно оценкам сырьевого трейдера, стоимость нефти будет колебаться в диапазоне, серединой которого станет уровень в $50 за баррель в течение десятилетия. «Мы полагаем, что это будет диапазон от $40 до $60 за баррель», — заключил собеседник агентства.

Тейлор напомнил, что проблемой является и то, что глобальные поставки нефти избыточны при повышении эффективности потребления энергоносителей в мире. При этом он не исключил возможность заключения соглашения о сокращении добычи между странами ОПЕК и не входящими в организацию государствами, например, с Россией. «Вероятнее нет, чем да — шансы 60/40, однако возможность такого соглашения реальна», — поделился главный исполнительный директор Vitol.

5 февраля аналитик Газпромбанка Владимир Кравчук заявил, что сейчас нефть сильно недооценена, а «справедливая» цена находится в диапазоне $95-100 за баррель. По его словам, именно с этим связан наблюдаемый в последние недели рост нефтяных котировок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться