Кадыров рассказал о действиях в тылу ИГ в Сирии чеченского спецназа | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кадыров рассказал о действиях в тылу ИГ в Сирии чеченского спецназа

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Рамзан Кадыров 08.02.2016 14:30

Кадыров рассказал о действиях в тылу ИГ в Сирии чеченского спецназа

Программа «Вести недели» телеканала «Россия 1» показала в воскресенье, 7 февраля, фрагмент из документального фильма о подготовке под селом Центарой в Чечне подразделений спецназа для действий в тылу «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России террористической организации) в Сирии.

Основная задача спецназа — определить цели для авиаударов российской авиации в Сирии.

В фильме о подготовке спецназа в Чечне рассказывает глава республики Рамзан Кадыров. Он сообщил, что в самом начале гражданской войны в Сирии получил информацию о создании на Ближнем Востоке специальных тренировочных лагерей для подготовки боевиков-ваххабитов инструкторами из государств НАТО. Это происходило еще до образования ИГ. 

Кадыров рассказал, что специально отправлял в эти лагеря своих людей, чтобы проверить достоверность этой информации. В результате удалось создать разветвленную агентурную сеть «непосредственно в самом ИГИЛ», которая собирает информацию о структуре террористической организации, численности террористов, определяет цели для бомбардировок.  

К сожалению, среди бойцов спецназа есть потери, признал глава Чечни. 

Авторы фильма подчеркивают, что Кадыров постоянно повторяет, что речь идет не о чеченском спецназе, а российском подразделении.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник прокомментировал сюжет, в котором глава Чечни Рамзан Кадыров говорил о действиях чеченского спецназа на территории Сирии. «Надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях», — цитирует слова пресс-секретаря Владимира Путина агентство «Интерфакс». Песков призвал, в первую очередь, ориентироваться на соответствующие заявления Минобороны России. «Представители Минобороны неоднократно уже давали исчерпывающую информацию о том, кто находится в Сирии и с какой целью», — отметил пресс-секретарь президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться