Лукашенко рассказал об обещании Путина поддержать экономику Белоруссии | Forbes.ru
$59.45
69.74
ММВБ2148.21
BRENT62.66
RTS1138.67
GOLD1280.35

Лукашенко рассказал об обещании Путина поддержать экономику Белоруссии

читайте также
+2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17403 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1302 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +488 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +97 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +36 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +33 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 08.02.2016 14:41

Лукашенко рассказал об обещании Путина поддержать экономику Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник, 8 февраля, заявил, что российские власти приняли решение о поддержке белорусской экономики, передает «Белта». По словам президента Белоруссии, на недавних встречах с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым они договорились вместе выходить из сложившейся экономической ситуации.

«Президент России и премьер не только пообещали, но приняли решение о поддержке, как бы ни было сложно в России, экономики Белоруссии», —  заявил Лукашенко на встрече с министром иностранных дел страны Владимиром Макеем. 

Последняя встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоялась в пятницу, 5 февраля, в Сочи. В Кремле в тот день сообщили, что лидеры двух стран обсудили вопросы двусторонних отношений, региональную проблематику и меры по укреплению интеграционных процессов. Москва и Минск договорились продолжить укрепление двустороннего взаимодействия по всем направлениям и «согласились с тем, что необходимо объединять усилия в условиях современных вызовов», заявили в пресс-службе Лукашенко.

С Дмитрием Медведевым Лукашенко неформально встретился в Сочи за неделю до этого, 31 января. Как сообщила пресс-служба президента Белоруссии, Лукашенко и Медведев обсудили весь спектр вопросов двусторонних отношений, включая состояние товарооборота, пути наращивания объемов взаимной торговли и вопросы функционирования Евразийского экономического союза. По итогам встречи они «договорились совместно преодолевать негативные экономические тенденции», сообщили в Минске.

 

В сентябре 2015 года Путин поручил Минобороны провести с участием МИД переговоры с белорусскими властями и подписать с ними соглашение о российской авиационной базе в Белоруссии. В свою очередь Лукашенко в октябре заявил, что не обсуждал этот вопрос с руководством России. «Я действительно с Путиным не обсуждал эту проблему. Я вам клянусь! Это просто вытащили средства массовой информации, наверное, с заседания российского правительства, и вбросили эту информацию, не понятно зачем», — заявлял белорусский лидер. Он также выразил сомнение в том, что Россия готова создавать на территории Белоруссии авиабазу, потому что на это требуются огромные деньги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться