Правительство не поддержало законопроект о налоге на чипсы и газировку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство не поддержало законопроект о налоге на чипсы и газировку

читайте также
+445 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3540 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +935 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3093 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2231 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1074 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +857 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1308 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1421 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7027 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1602 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» Якунину придется отчитаться: какие госкомпании расскажут о доходах сотрудников? «Очень своеобразный человек»: кому достанется наследие Суркова 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Слава кремлевского червяка
Новости #Сергей Приходько 08.02.2016 15:16

Правительство не поддержало законопроект о налоге на чипсы и газировку

Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект депутата Госдумы Олега Михеева («Справедливая Россия») о введении налога на картофельные чипсы и газированные напитки. Отзыв правительства, датированный 28 января и подписанный вице-премьером Сергеем Приходько, включен в пакет документов, которые в понедельник Михеев внес в Госдуму.

В правительстве напомнили, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию в декабре 2014 года подчеркнул  необходимость «зафиксировать» действующие налоговые условия на ближайшие четыре года. Кроме того, вопросы,  касающиеся охраны здоровья россиян и безопасности пищевых продуктов, следует рассматривать в рамках соответствующего законодательства, отмечается в отзыве.

«Учитывая изложенное, правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает», — пишет Приходько.

Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о введении акцизов на чипсы и газировку в декабре 2015 года. Госдума не стала рассматривать инициативу без заключения правительства. В понедельник «эсер» повторно внес свой законопроект вместе с полученным отзывом. Михеев предлагает установить ставку налога на чипсы в размере 12 рублей за 100 грамм в 2016 году, и в размере 13 рублей — в 2017 году. Согласно законопроекту, акциз на газировку составит 15 рублей за литр в 2016 году и 16 рублей за литр в 2017 году.

В начале февраля газета «Ведомости» сообщила, что правительство собирается внести в перечень подакцизных товаров пальмовое масло и газировку, чтобы уменьшить потребление вредных продуктов и повысить доходы казны. По словам собеседников издания, эту идею поддержал президент Владимир Путин. 8 февраля министр финансов Антон Силуанов заявил, что акциз на пальмовое масло и газировку может быть введен уже с 1 июля 2016 года, его ставка сейчас прорабатывается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться