Суд попросили признать банкротом туроператора семьи Плешаковых | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2147.57
BRENT63.14
RTS1158.56
GOLD1290.32

Суд попросили признать банкротом туроператора семьи Плешаковых

читайте также
+424 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +36 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский
Новости #Аэрофлот 08.02.2016 16:55

Суд попросили признать банкротом туроператора семьи Плешаковых

Туроператор «Трансаэро тур», оставшийся под контролем семьи основателей «Трансаэро» Ольги и Александра Плешаковых после ухода авиакомпании с рынка, может быть объявлен банкротом по заявлению индивидуального предпринимателя, следует из картотеки арбитражного суда Москвы.

В сообщении, опубликованном в понедельник, 8 февраля, говорится, что общая сумма взыскиваемых через суд задолженностей «Трансаэро тур» составляет более 20 млн рублей. С иском о банкротстве ООО «Трансаэро турс центр» обратился бизнесмен Сергей Матюнин. Подробности дела не раскрываются.

«Коммерсантъ» напоминает, что Матюнин не единственный истец туроператора. Ранее свои претензии в суде заявили Юниаструм-банк (82 400 рублей), ООО «Алфа миг» (7,8 млн рублей) и АО «В.И.П сервис» (два иска на общую сумму 12,07 млн). В конце января суд также удовлетворил два иска «В.И.П сервис» на общую сумму 3,1 млн рублей.

ООО «Трансаэро турс центр» — основное юридическое лицо одноименного туроператора. Компания была основана в 1999 году создателями авиакомпании «Трансаэро» Ольгой и Александром Плешаковыми. В сентябре 2015 года, когда долги перевозчика превысили 260 млрд рублей, на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова было принято решение спасти основной бизнес семьи Плешаковых, передав его за 1 рубль «Аэрофлоту».

Изначально предприниматели высказывали желание сохранить туристический бизнес за собой, и ООО «Трансаэро турс центр» было перерегистрировано на офшор Skystream Corporation, основным собственником которого стал Плешаков, отмечает издание. Но фактически после ухода с рынка «Трансаэро» туристическое подразделение холдинга существовало лишь номинально, говорит представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. 

Читайте также: Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться