Продажи легковых автомобилей в России в январе упали на 29% | Forbes.ru
$59.52
69.92
ММВБ2131.36
BRENT61.52
RTS1128.61
GOLD1285.85

Продажи легковых автомобилей в России в январе упали на 29%

читайте также
+2340 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +3 просмотров за суткиToyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами 10 м над землей: Toyota профинансирует создание к 2019 году летающего автомобиля +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 08.02.2016 17:24

Продажи легковых автомобилей в России в январе упали на 29%

Продажи легковых автомобилей и LCV в России в январе упали на 29,1% до 81 849 автомобилей, сообщает пресс-служба комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в понедельник, 8 февраля.

В пресс-релизе указывается, что продажи «АвтоВАЗа» в января рухнули на 11% по сравнению с январем 2015 года — до 15 577 автомобилей. Самой продаваемой машиной в январе стала Lada Granta (продано 7377 единиц). На втором месте Hyundai Solaris (5626 единиц), на третьем — Kia Rio (3553 единиц), на четвертом — Toyota Rav4 (2816 единиц), на пятом — VW Polo (2655 единиц).

«Не лучшее начало года, который, как согласились все эксперты, снова покажет отрицательную динамику продаж. Однако, большинство годовых прогнозов, включая наш собственный, имеют лучшую динамику, чем ту, которую мы видели в январе», — приводит АЕБ слова председателя комитета автопроизводителей ассоциации Йорга Шрайбера.

При этом, по его словам, январь «никогда не был надежным индикатором тренда для последующих месяцев года». «Остается надеяться, что это относится и к 2016 году, для которого общие ожидания остаются негативными, хотя и не в такой степени, как наблюдалось в 2015 году. Недавно объявленное продолжение правительственной поддержки автомобильного сектора в первой половине 2016 года — положительный шаг в данном направлении», — отметил Шрайбер. Он объяснил проблемы восстановления автомобильного рынка продолжающимся повышением цен, «подпитываемым очень слабым рублем».

В 2015 году продажи автомобилей в России рухнули на 36%, сообщала ранее АЕБ. В 2016 году АЕБ надеется на продажу около 1,53 млн автомобилей, если господдержка автомобильного сектора сохранится. В 2016 году поддержка отрасли со стороны государства сохранится как минимум на уровне 2015 года (43 млрд рублей), но объем субсидий может быть увеличен до 50 млрд рублей, говорил ранее вице-премьер Аркадий Дворкович. Соответствующее постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 22 января.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться