Глазьев предложил вернуть «сгоревшие» в 1990-е годы вклады для приватизации -
$57.78
61.14
ММВБ2106.3
BRENT56.54
RTS1146.01
GOLD1249.90

Глазьев предложил вернуть «сгоревшие» в 1990-е годы вклады для приватизации

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Анатолий Чубайс 08.02.2016 18:04

Глазьев предложил вернуть «сгоревшие» в 1990-е годы вклады для приватизации

Советник президента России Сергей Глазьев предложил вернуть населению «сгоревшие» в годы ваучерной приватизации 1990-х годов вклады через новую волну приватизации. 

В интервью изданию «Газета.ру» Глазьев отметил, что сегодня подавляющее большинство населения России не имеет денег для участия в новой приватизации. И он предложил компенсировать гражданам «сгоревшие» в 1990-х годах вклады, разрешив использовать эти деньги только для инвестиций. 

Для этого необходимо вспомнить обязательства государства по восстановлению сбережений, которые были обесценены вследствие замораживания вкладов в период гиперинфляции начала 90-х годов. "Если мы эти сбережения восстановим, с условием, что деньги, которые люди получат на счета в Сбербанке, могут быть использованы только на инвестиционные цели, тогда мы можем решить задачу вовлечения граждан в приватизацию", — заявил Глазьев. 

Это, по его словам, станет условием восстановления сбережений и одновременно решением проблемы приватизации. Глазьев назвал это путем к решению еще более серьезной проблемы, а именно сохраняющегося у народа глубокого недоверия к государству и к бизнесу после ваучерной приватизации 90-х годов. «Люди считают, что их обманули. За те ваучеры, которые им раздали, они в итоге в подавляющем большинстве ничего не получили. Столкнулись с тем, что они потеряли не только собственность как граждане государства, но и личную собственность в Сбербанке СССР», — заявил советник Путина. 

Читайте также: Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации