$59.08
63.19
ММВБ2181.22
BRENT55.64
RTS1163.14
GOLD1212.96

Глазьев предложил вернуть «сгоревшие» в 1990-е годы вклады для приватизации

читайте также
«Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума»
Новости #Анатолий Чубайс 08.02.2016 18:04

Глазьев предложил вернуть «сгоревшие» в 1990-е годы вклады для приватизации

Советник президента России Сергей Глазьев предложил вернуть населению «сгоревшие» в годы ваучерной приватизации 1990-х годов вклады через новую волну приватизации. 

В интервью изданию «Газета.ру» Глазьев отметил, что сегодня подавляющее большинство населения России не имеет денег для участия в новой приватизации. И он предложил компенсировать гражданам «сгоревшие» в 1990-х годах вклады, разрешив использовать эти деньги только для инвестиций. 

Для этого необходимо вспомнить обязательства государства по восстановлению сбережений, которые были обесценены вследствие замораживания вкладов в период гиперинфляции начала 90-х годов. "Если мы эти сбережения восстановим, с условием, что деньги, которые люди получат на счета в Сбербанке, могут быть использованы только на инвестиционные цели, тогда мы можем решить задачу вовлечения граждан в приватизацию", — заявил Глазьев. 

Это, по его словам, станет условием восстановления сбережений и одновременно решением проблемы приватизации. Глазьев назвал это путем к решению еще более серьезной проблемы, а именно сохраняющегося у народа глубокого недоверия к государству и к бизнесу после ваучерной приватизации 90-х годов. «Люди считают, что их обманули. За те ваучеры, которые им раздали, они в итоге в подавляющем большинстве ничего не получили. Столкнулись с тем, что они потеряли не только собственность как граждане государства, но и личную собственность в Сбербанке СССР», — заявил советник Путина. 

Читайте также: Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации