Глазьев предложил вернуть «сгоревшие» в 1990-е годы вклады для приватизации -
$55.9
60.67
ММВБ1964.16
BRENT52.32
RTS1107.12
GOLD1271.01

Глазьев предложил вернуть «сгоревшие» в 1990-е годы вклады для приватизации

читайте также
+16 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +3 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +5 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +62 просмотров за суткиАнатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +20 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% +4 просмотров за суткиРоссийская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» Итоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности Приватизация «Роснефти»: сделка века? Без прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Приватизация-2016: убрать из министров 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» Как Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино Что неладно с новой российской «большой приватизацией» Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине В свете лет: почему дорожает электроэнергия
Новости #Анатолий Чубайс 08.02.2016 18:04

Глазьев предложил вернуть «сгоревшие» в 1990-е годы вклады для приватизации

Советник президента России Сергей Глазьев предложил вернуть населению «сгоревшие» в годы ваучерной приватизации 1990-х годов вклады через новую волну приватизации. 

В интервью изданию «Газета.ру» Глазьев отметил, что сегодня подавляющее большинство населения России не имеет денег для участия в новой приватизации. И он предложил компенсировать гражданам «сгоревшие» в 1990-х годах вклады, разрешив использовать эти деньги только для инвестиций. 

Для этого необходимо вспомнить обязательства государства по восстановлению сбережений, которые были обесценены вследствие замораживания вкладов в период гиперинфляции начала 90-х годов. "Если мы эти сбережения восстановим, с условием, что деньги, которые люди получат на счета в Сбербанке, могут быть использованы только на инвестиционные цели, тогда мы можем решить задачу вовлечения граждан в приватизацию", — заявил Глазьев. 

Это, по его словам, станет условием восстановления сбережений и одновременно решением проблемы приватизации. Глазьев назвал это путем к решению еще более серьезной проблемы, а именно сохраняющегося у народа глубокого недоверия к государству и к бизнесу после ваучерной приватизации 90-х годов. «Люди считают, что их обманули. За те ваучеры, которые им раздали, они в итоге в подавляющем большинстве ничего не получили. Столкнулись с тем, что они потеряли не только собственность как граждане государства, но и личную собственность в Сбербанке СССР», — заявил советник Путина. 

Читайте также: Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации