Валютные заемщики перекрыли Неглинную улицу у здания ЦБ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Валютные заемщики перекрыли Неглинную улицу у здания ЦБ

читайте также
+29 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +4 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке
Новости #Центробанк 08.02.2016 18:56

Валютные заемщики перекрыли Неглинную улицу у здания ЦБ

Валютные заемщики вечером в понедельник перекрыли движение около здания Центробанка на Неглинной улице в центре Москвы, сообщил телеканал «Дождь». Движение транспорта было восстановлено после того, как полицейские начали задержания протестующих.

В видеоролике, которое показал телеканал, видно, как полицейские занесли в автозак вперед ногами женщину, которая, по словам корреспондента телеканала, потеряла сознание. Всего полицейские задержали четырех человек, включая координатора акции.

По данным «Дождя», на акцию протеста у здания ЦБ в понедельник собралось около 100 человек. По информации РБК, Неглинную улицу перекрыли около 300 человек.

Валютные заемщики не впервые за последнее время перекрывают улицы во время акции протеста. Вечером 27 января они перекрыли Тверскую улицу в районе Белорусского вокзала. Активистов разогнала полиция. На следующий день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что люди с валютными кредитами попали «в очень непростую ситуацию». В то же время он призвал не забывать о том, что оформление кредита в иностранной валюте было результатом «выбора и расчета тех людей, которые брали на себя некие обязательства именно на тех условиях, которые сейчас приводят к очень затруднительной ситуации».

Ранее в понедельник РБК со ссылкой на источники сообщило, что Центробанк разослал банкам запросы с требованием сообщить о числе валютных заемщиков, объеме ипотечного портфеля и просрочках. Источник, близкий к ЦБ, отметил, что представители регулятора планируют встретиться с представителями банков, на балансе которых много ​​​​валютной ипотеки, и по результатам обсуждения озвучить свои предложения по решению вопроса с заемщиками. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться