Правительство подготовило итоговый вариант антикризисного плана для Путина | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

Правительство подготовило итоговый вариант антикризисного плана для Путина

читайте также
+4422 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17824 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +14202 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +404 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +127 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 09.02.2016 07:07

Правительство подготовило итоговый вариант антикризисного плана для Путина

Правительство подготовило последний вариант антикризисного плана, который покажут президенту России Владимиру Путину 10 февраля, сообщает РБК, которому удалось ознакомиться с документом.

Как говорится в итоговой версии, правительство рассчитывает использовать Фонд национального благосостояния (ФНБ) в качестве источника финансирования антикризисных мер. Ранее, как отмечает РБК, ФНБ не фигурировал в плане.

В соответствии с планом, в марте 2016 года предлагается выделить 39,8 млрд рублей из ФНБ на закупку примерно 292 локомотивов. Средства могут выделить «в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «РЖД» на приобретение тягового подвижного состава». В документе отмечается, что эта мера позволит сохранить 60 000 рабочих мест на локомотивостроительных заводах и у производителей комплектующих для тягового подвижного состава. Как отмечает издание, деньги ФНБ на закупку локомотивов уже были обещаны РЖД в 2014 году в рамках инвестпроекта, утвержденного еще до кризиса. Паспортом инвестпроекта предусмотрен объем капитальных вложений в размере 203,6 млрд рублей на 2015-2017 годы. Всего в эти годы РЖД планировало приобрести 1508 локомотивов.

По словам представителя РЖД, в 2015 году монополия получила 60,2 млрд рублей, предназначавшихся из ФНБ. «Нам правительство инвестпрограмму одобрило, поэтому ждем денег», - сказал источник и добавил, что собственные средства РЖД на  этот проект в 2016 году составят 29,2 млрд рублей.

Представители Минфина и Минэкономразвития не объяснили, идет ли речь о новой статье расходов из ФНБ или это попытка дополнительной защиты докризисных обещаний правительства.

Из плана следует, что, по состоянию на 8 февраля, его общая стоимость оценивается в 827,42 млрд рублей. Предыдущие варианты оценивались в 737 млрд рублей.

В последнем варианте аникризисного плана предусмотрены четыре источника финансирования. В частности, за счет действующего бюджета предлагается профинансировать 446,87 млрд рублей. В эту сумму входят бюджетные кредиты регионам в размере 310 млрд рублей и поддержка автопрома на 86 млрд рублей. Антикризисный фонд может составить 297,4 млрд рублей, однако сам фонд еще не создан. 136,65 млрд рублей предлагается профинансировать «в ходе исполнения бюджета», а последним источником финансирования являются средства ФНБ на сумму 39,8 млрд рублей.

Собеседники издания опровергли данные газеты «Коммерсантъ» о том, что антикризисный план на этот год рассчитан исходя из средней цены Urals в $40 за баррель, дефицит федерального бюджета в 5,1% ВВП, а приватизации на 0,9 трлн рублей. Собеседники отметили, что план составляли без привязки к макроэкономическим условиям. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться