Forbes
$65.77
73.33
DJIA17873.22
NASD4933.50
RTS925.51
ММВБ1935.54
09.02.2016 07:49
Поделиться
0
0

В Москве приступили к сносу торговых павильонов

В Москве в ночь на 9 февраля начался масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти считают самостроем. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, снос организовали около станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

Корреспондент РБК рассказал, что к торговым рядам у станции метро «Чистые пруды» были подвезены ограждения и строительная техника для сноса помещений, а также прибыли сотрудники полиции. Юристы и собственники павильонов требовали предоставить документы, на основании которых производился снос построек, однако полицейские отказались их предоставлять. Как сообщил корреспондент, полиция задержала одного из выступающих против сноса павильонов. В то же время снос некоторых павильонов начался на Ленинградском проспекте. Там строители начали разрезать дверь в павильон, которые торгует цветами, овощами и фруктами, при этом в помещении находились люди.

Как сообщает «Русская служба новостей», рабочие также начали разбирать павильоны ТЦ «Альбатрос». Туда приехала полиция, так как люди отказались покидать павильоны. Часть работников остались у здания в знак протеста, так как они считают необоснованными действия столичных властей. В частности, коммерческий директор «Альбатроса» Алексей Воронин сообщил, что арбитражный суд подтвердил законный статус здания в январе.

Сотрудник Госинспекции Москвы по недвижимости рассказал газете «Ведомости», что подготовка к сносу производилась в соответствии с ранее объявленными планами по реализации постановления правительства Москвы о сносе самовольно построенных объектов. Заместитель Госинспекции Тимур Зельдич объяснил, что 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самовольных зданий. «Каждый час существования такого объекта угрожает жизни и здоровью не только тех, кто в нем работает, но и всех находящихся рядом людей, и, понимая это, префектуры должны стремиться как можно скорее избавить от них город», — отметил Зельдич и добавил, что в случае добровольного сноса Москва готова компенсировать расходы собственника на демонтаж. 

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Беспокоит ли вас курс рубля?
Проголосовало 17066 человек

Forbes сегодня

31 мая, вторник
Forbes 06/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.