В Москве приступили к сносу торговых павильонов | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

В Москве приступили к сносу торговых павильонов

читайте также
+565 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +62 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +227 просмотров за суткиПочему за липовые размещения в криптовалютах можно пострадать +239 просмотров за суткиОбразование для ребенка: зачем необходим фонд для оплаты высшего образования +392 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +426 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +5 просмотров за суткиПрактичный подход: 5 образов с вещами из мужских коллекций +204 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +378 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +12 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +157 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +1485 просмотров за суткиСын Германа Грефа нашел новое место работы +138 просмотров за суткиМарк Куинн на аукционе Off white 8 сентября за €15 000 — €20 000 +82 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +113 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +53 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +410 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? +59 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +201 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes 2017 +32 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже Как владелец сети «Теремок» перестал общаться с чиновниками
Новости #торговые центры 09.02.2016 07:49

В Москве приступили к сносу торговых павильонов

В Москве в ночь на 9 февраля начался масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти считают самостроем. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, снос организовали около станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

Корреспондент РБК рассказал, что к торговым рядам у станции метро «Чистые пруды» были подвезены ограждения и строительная техника для сноса помещений, а также прибыли сотрудники полиции. Юристы и собственники павильонов требовали предоставить документы, на основании которых производился снос построек, однако полицейские отказались их предоставлять. Как сообщил корреспондент, полиция задержала одного из выступающих против сноса павильонов. В то же время снос некоторых павильонов начался на Ленинградском проспекте. Там строители начали разрезать дверь в павильон, которые торгует цветами, овощами и фруктами, при этом в помещении находились люди.

Как сообщает «Русская служба новостей», рабочие также начали разбирать павильоны ТЦ «Альбатрос». Туда приехала полиция, так как люди отказались покидать павильоны. Часть работников остались у здания в знак протеста, так как они считают необоснованными действия столичных властей. В частности, коммерческий директор «Альбатроса» Алексей Воронин сообщил, что арбитражный суд подтвердил законный статус здания в январе.

Сотрудник Госинспекции Москвы по недвижимости рассказал газете «Ведомости», что подготовка к сносу производилась в соответствии с ранее объявленными планами по реализации постановления правительства Москвы о сносе самовольно построенных объектов. Заместитель Госинспекции Тимур Зельдич объяснил, что 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самовольных зданий. «Каждый час существования такого объекта угрожает жизни и здоровью не только тех, кто в нем работает, но и всех находящихся рядом людей, и, понимая это, префектуры должны стремиться как можно скорее избавить от них город», - отметил Зельдич и добавил, что в случае добровольного сноса Москва готова компенсировать расходы собственника на демонтаж.