В Москве приступили к сносу торговых павильонов -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

В Москве приступили к сносу торговых павильонов

читайте также
+164 просмотров за суткиНе для скуки: альтернативные украшения на каждый день +1426 просмотров за суткиОсвоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам +608 просмотров за суткиFashion Tech. Рождение новой индустрии или трансформация старой? +274 просмотров за суткиАмазонки и революция: главные героини социалистического модерна +10740 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +5133 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +11858 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон +1204 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +8031 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: ненастоящее настоящее и День победы +1305 просмотров за суткиДрама на $100 млн: история коллекционера Георгия Костаки +2032 просмотров за суткиКому «все» принадлежит? Проверь в тесте Forbes свои знания о миллиардерах +1243 просмотров за суткиМозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха +2562 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +2271 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +738 просмотров за суткиКак нам перестать бояться ядерной бомбы и обустроить мир: фильм недели – «Сфера» +508 просмотров за суткиФабрика проектов: у правительства не хватает денег и механизмов для финансирования бизнеса +486 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию +1449 просмотров за суткиЦентробанк начал скрывать статистику по банковской системе +757 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +346 просмотров за суткиЭлементарно, CRISPR: новый метод SHERLOCK выяснит, чем вы болеете Как владелец сети «Теремок» перестал общаться с чиновниками
Новости #торговые центры 09.02.2016 07:49

В Москве приступили к сносу торговых павильонов

В Москве в ночь на 9 февраля начался масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти считают самостроем. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, снос организовали около станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

Корреспондент РБК рассказал, что к торговым рядам у станции метро «Чистые пруды» были подвезены ограждения и строительная техника для сноса помещений, а также прибыли сотрудники полиции. Юристы и собственники павильонов требовали предоставить документы, на основании которых производился снос построек, однако полицейские отказались их предоставлять. Как сообщил корреспондент, полиция задержала одного из выступающих против сноса павильонов. В то же время снос некоторых павильонов начался на Ленинградском проспекте. Там строители начали разрезать дверь в павильон, которые торгует цветами, овощами и фруктами, при этом в помещении находились люди.

Как сообщает «Русская служба новостей», рабочие также начали разбирать павильоны ТЦ «Альбатрос». Туда приехала полиция, так как люди отказались покидать павильоны. Часть работников остались у здания в знак протеста, так как они считают необоснованными действия столичных властей. В частности, коммерческий директор «Альбатроса» Алексей Воронин сообщил, что арбитражный суд подтвердил законный статус здания в январе.

Сотрудник Госинспекции Москвы по недвижимости рассказал газете «Ведомости», что подготовка к сносу производилась в соответствии с ранее объявленными планами по реализации постановления правительства Москвы о сносе самовольно построенных объектов. Заместитель Госинспекции Тимур Зельдич объяснил, что 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самовольных зданий. «Каждый час существования такого объекта угрожает жизни и здоровью не только тех, кто в нем работает, но и всех находящихся рядом людей, и, понимая это, префектуры должны стремиться как можно скорее избавить от них город», - отметил Зельдич и добавил, что в случае добровольного сноса Москва готова компенсировать расходы собственника на демонтаж.