В Москве приступили к сносу торговых павильонов -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.05
RTS1124.66
GOLD1243.72

В Москве приступили к сносу торговых павильонов

читайте также
+52 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +33 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +45 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +155 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +90 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +17 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +11 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +48 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +111 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +21 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +90 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +31 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +15 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +18 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +38 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +19 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +70 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +90 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +23 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +30 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +20 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #торговые центры 09.02.2016 07:49

В Москве приступили к сносу торговых павильонов

В Москве в ночь на 9 февраля начался масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти считают самостроем. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, снос организовали около станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

Корреспондент РБК рассказал, что к торговым рядам у станции метро «Чистые пруды» были подвезены ограждения и строительная техника для сноса помещений, а также прибыли сотрудники полиции. Юристы и собственники павильонов требовали предоставить документы, на основании которых производился снос построек, однако полицейские отказались их предоставлять. Как сообщил корреспондент, полиция задержала одного из выступающих против сноса павильонов. В то же время снос некоторых павильонов начался на Ленинградском проспекте. Там строители начали разрезать дверь в павильон, которые торгует цветами, овощами и фруктами, при этом в помещении находились люди.

Как сообщает «Русская служба новостей», рабочие также начали разбирать павильоны ТЦ «Альбатрос». Туда приехала полиция, так как люди отказались покидать павильоны. Часть работников остались у здания в знак протеста, так как они считают необоснованными действия столичных властей. В частности, коммерческий директор «Альбатроса» Алексей Воронин сообщил, что арбитражный суд подтвердил законный статус здания в январе.

Сотрудник Госинспекции Москвы по недвижимости рассказал газете «Ведомости», что подготовка к сносу производилась в соответствии с ранее объявленными планами по реализации постановления правительства Москвы о сносе самовольно построенных объектов. Заместитель Госинспекции Тимур Зельдич объяснил, что 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самовольных зданий. «Каждый час существования такого объекта угрожает жизни и здоровью не только тех, кто в нем работает, но и всех находящихся рядом людей, и, понимая это, префектуры должны стремиться как можно скорее избавить от них город», - отметил Зельдич и добавил, что в случае добровольного сноса Москва готова компенсировать расходы собственника на демонтаж.