В Москве приступили к сносу торговых павильонов | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

В Москве приступили к сносу торговых павильонов

читайте также
+85 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +646 просмотров за сутки«Предприниматель — вожак в стае волков», — создатель компании BioFoodLab Елена Шифрина поздравляет Forbes +2651 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +67429 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +1485 просмотров за суткиКак правильно подобрать «крышу» +1140 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +554 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +37 просмотров за суткиУзелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты +60 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +420 просмотров за суткиКуда идут деньги «из-под подушек» +178 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +76 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +89 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +18553 просмотров за суткиРичард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях» +385 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +313 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +6 просмотров за суткиАлексей Локонцев, основатель сети барбершопов TOPGUN: «Моя цель – стать номер один в мире. Это и есть мое вдохновение» +115 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +390 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store +6 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе Как владелец сети «Теремок» перестал общаться с чиновниками
Новости #торговые центры 09.02.2016 07:49

В Москве приступили к сносу торговых павильонов

В Москве в ночь на 9 февраля начался масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти считают самостроем. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, снос организовали около станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

Корреспондент РБК рассказал, что к торговым рядам у станции метро «Чистые пруды» были подвезены ограждения и строительная техника для сноса помещений, а также прибыли сотрудники полиции. Юристы и собственники павильонов требовали предоставить документы, на основании которых производился снос построек, однако полицейские отказались их предоставлять. Как сообщил корреспондент, полиция задержала одного из выступающих против сноса павильонов. В то же время снос некоторых павильонов начался на Ленинградском проспекте. Там строители начали разрезать дверь в павильон, которые торгует цветами, овощами и фруктами, при этом в помещении находились люди.

Как сообщает «Русская служба новостей», рабочие также начали разбирать павильоны ТЦ «Альбатрос». Туда приехала полиция, так как люди отказались покидать павильоны. Часть работников остались у здания в знак протеста, так как они считают необоснованными действия столичных властей. В частности, коммерческий директор «Альбатроса» Алексей Воронин сообщил, что арбитражный суд подтвердил законный статус здания в январе.

Сотрудник Госинспекции Москвы по недвижимости рассказал газете «Ведомости», что подготовка к сносу производилась в соответствии с ранее объявленными планами по реализации постановления правительства Москвы о сносе самовольно построенных объектов. Заместитель Госинспекции Тимур Зельдич объяснил, что 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самовольных зданий. «Каждый час существования такого объекта угрожает жизни и здоровью не только тех, кто в нем работает, но и всех находящихся рядом людей, и, понимая это, префектуры должны стремиться как можно скорее избавить от них город», - отметил Зельдич и добавил, что в случае добровольного сноса Москва готова компенсировать расходы собственника на демонтаж.