В Москве приступили к сносу торговых павильонов -
$57.98
61.51
ММВБ2119.09
BRENT56.14
RTS1150.39
GOLD1238.86

В Москве приступили к сносу торговых павильонов

читайте также
Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США
Новости #торговые центры 09.02.2016 07:49

В Москве приступили к сносу торговых павильонов

В Москве в ночь на 9 февраля начался масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти считают самостроем. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, снос организовали около станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

Корреспондент РБК рассказал, что к торговым рядам у станции метро «Чистые пруды» были подвезены ограждения и строительная техника для сноса помещений, а также прибыли сотрудники полиции. Юристы и собственники павильонов требовали предоставить документы, на основании которых производился снос построек, однако полицейские отказались их предоставлять. Как сообщил корреспондент, полиция задержала одного из выступающих против сноса павильонов. В то же время снос некоторых павильонов начался на Ленинградском проспекте. Там строители начали разрезать дверь в павильон, которые торгует цветами, овощами и фруктами, при этом в помещении находились люди.

Как сообщает «Русская служба новостей», рабочие также начали разбирать павильоны ТЦ «Альбатрос». Туда приехала полиция, так как люди отказались покидать павильоны. Часть работников остались у здания в знак протеста, так как они считают необоснованными действия столичных властей. В частности, коммерческий директор «Альбатроса» Алексей Воронин сообщил, что арбитражный суд подтвердил законный статус здания в январе.

Сотрудник Госинспекции Москвы по недвижимости рассказал газете «Ведомости», что подготовка к сносу производилась в соответствии с ранее объявленными планами по реализации постановления правительства Москвы о сносе самовольно построенных объектов. Заместитель Госинспекции Тимур Зельдич объяснил, что 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самовольных зданий. «Каждый час существования такого объекта угрожает жизни и здоровью не только тех, кто в нем работает, но и всех находящихся рядом людей, и, понимая это, префектуры должны стремиться как можно скорее избавить от них город», - отметил Зельдич и добавил, что в случае добровольного сноса Москва готова компенсировать расходы собственника на демонтаж.