В Москве приступили к сносу торговых павильонов -
$59.57
66.6
ММВБ1861.04
BRENT45.43
RTS984.33
GOLD1257.00

В Москве приступили к сносу торговых павильонов

читайте также
+40 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!»: Глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +128 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +189 просмотров за суткиТревожные знамения: пять признаков того, что у вас «отжимают» бизнес +38 просмотров за сутки«Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +207 просмотров за суткиВозвращение Испании: где искать объекты для вложений +8573 просмотров за суткиКонец «помойки»: на ликвидацию свалки в Балашихе потребуется 4 млрд рублей +67 просмотров за суткиДуэт Seafret начинал с пения в душе, а продолжит под дождем в «Музеоне» +1006 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +8652 просмотров за сутки13 требований и срок в 10 дней: арабские страны выдвинули Катару ультиматум +1215 просмотров за суткиКак IT-технологии меняют правила игры на рынке авторемонта +1573 просмотров за суткиICO vs краудфандинг: как «хайпы» превращаются в «антихайпы» +667 просмотров за сутки«Только маякни»: как приживаются в России технологии геомаркетинга? +1187 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +1496 просмотров за суткиПереоценка реновации. На что рассчитывать собственникам изымаемых помещений? +518 просмотров за суткиВот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами +1421 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +2595 просмотров за суткиЭра «Карточного домика»: как онлайн-кинотеатры завоевывают сердца и умы зрителей +1665 просмотров за суткиНовые криптовалюты: как в них инвестировать и почему им нужен правовой статус? +122 просмотров за суткиКитайский ритейлер инвестировал в Farfetch $397 млн +1953 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Как владелец сети «Теремок» перестал общаться с чиновниками
Новости #торговые центры 09.02.2016 07:49

В Москве приступили к сносу торговых павильонов

В Москве в ночь на 9 февраля начался масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти считают самостроем. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, снос организовали около станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

Корреспондент РБК рассказал, что к торговым рядам у станции метро «Чистые пруды» были подвезены ограждения и строительная техника для сноса помещений, а также прибыли сотрудники полиции. Юристы и собственники павильонов требовали предоставить документы, на основании которых производился снос построек, однако полицейские отказались их предоставлять. Как сообщил корреспондент, полиция задержала одного из выступающих против сноса павильонов. В то же время снос некоторых павильонов начался на Ленинградском проспекте. Там строители начали разрезать дверь в павильон, которые торгует цветами, овощами и фруктами, при этом в помещении находились люди.

Как сообщает «Русская служба новостей», рабочие также начали разбирать павильоны ТЦ «Альбатрос». Туда приехала полиция, так как люди отказались покидать павильоны. Часть работников остались у здания в знак протеста, так как они считают необоснованными действия столичных властей. В частности, коммерческий директор «Альбатроса» Алексей Воронин сообщил, что арбитражный суд подтвердил законный статус здания в январе.

Сотрудник Госинспекции Москвы по недвижимости рассказал газете «Ведомости», что подготовка к сносу производилась в соответствии с ранее объявленными планами по реализации постановления правительства Москвы о сносе самовольно построенных объектов. Заместитель Госинспекции Тимур Зельдич объяснил, что 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самовольных зданий. «Каждый час существования такого объекта угрожает жизни и здоровью не только тех, кто в нем работает, но и всех находящихся рядом людей, и, понимая это, префектуры должны стремиться как можно скорее избавить от них город», - отметил Зельдич и добавил, что в случае добровольного сноса Москва готова компенсировать расходы собственника на демонтаж.