Новый глава Тульской области опроверг участие в эвакуации Януковича | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Новый глава Тульской области опроверг участие в эвакуации Януковича

читайте также
+492 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 09.02.2016 08:29

Новый глава Тульской области опроверг участие в эвакуации Януковича

Фото Григория Сысоева / ТАСС
Дюмин назвал мифом сообщения о том, что он стоял за операцией по вывозу отстраненного президента Украины в Россию

Исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин, сменивший на этом посту Владимира Груздева, категорически опроверг информацию о своем участии в эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом Дюмин рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

«Я вообще не понимаю, откуда это все берется. Откуда такие легенды? Кто эти мифы создает? Этого господина после начала известных событий на Украине я вообще ни разу не видел», - сообщил Дюмин и отметил, что он не может прокомментировать вопрос и рассказать про деятельность подразделения, в котором он служил.

3 февраля газета «Коммерсантъ» писала, что Алексей Дюмин принимал участие в эвакуации в Россию Виктора Януковича после смены власти в Киеве в ночь на 23 февраля 2014 года. В Кремле, в свою очередь, заявили, что не знают, достоверны ли эти сведения.

Ранее президент России Владимир Путин принял прошение Груздева об отставке по собственному желанию. Отставку Груздева Путин объяснил просьбой губернатора «использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами». Временно исполняющим обязанности главы области назначили Дюмина. 

В 2014 году Дюмин получил звание генерал-майора и возглавил Силы специальных операций — закрытое подразделение, которое сыграло важную роль в операции по присоединению Крыма к России. Собеседник «Коммерсанта» заявил, что экстренная операция по эвакуации Януковича разрабатывалась и проводилась именно под руководством Дюмина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться