Швейцарские банки начали проверки клиентов из России | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

Швейцарские банки начали проверки клиентов из России

читайте также
+16 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +199 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +565 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1005 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1905 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1444 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9092 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4063 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2541 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2966 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6885 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4874 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2576 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3758 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20195 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +546 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Скелеты в шкафу: как банк UBS вмешался в кампанию Хиллари Клинтон Открытые данные: почему опасно хранить деньги в швейцарском банке Открытые данные
Новости #швейцарские банки 09.02.2016 09:12

Швейцарские банки начали проверки клиентов из России

Фото imago / Geisser / ТАСС
Банки интересуются, выполняют ли российские клиенты закон о контролируемых иностранных компаниях

Швейцарский банк UBS заинтересовался, выполняют ли российские клиенты закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК). Менеджеры банка начали обзванивать российских клиентов и предупредили их о необходимости предоставить копию уведомления о КИК, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что банк пока не ввел официальных требований, однако планирует сделать это в ближайшее время. «На вопрос, что будет, если я не смогу предоставить такое уведомление, менеджер ответил, что стандарты в UBS очень высокие, банк исполняет закон, поэтому с незаконопослушными клиентами они не могут работать», - рассказал один их клиентов UBS. Сотрудник банка подтвердил, что клиенты получали такие письма, чтобы знать о налоговых рисках.

Кроме того, аналогичные уведомления с начала 2016 года получили клиенты Сredit Suisse и швейцарского подразделения Rothschild Group. По словам источника газеты, банк требует клиентов отчитаться, что они соблюдают требования закона и у налоговых органов нет к ним претензий.

Источник в другой компании рассказал газете, что банки требуют копии уведомлений о КИК или заключение консультанта, что такое уведомление не нужно. В основном, это касается тех компаний, на счету которых есть деньги, подпадающие под категорию КИК. Закрыть счета пока могут только сами швейцарские банки, так как у этой страны самые жесткие требования по комплайенсу. Кроме того, осенью 2015 года в стране была введена уголовная ответственность за содействие в налоговых преступлениях не только в Швейцарии, но и по всему миру. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться