Правительство не поддержало отмену транспортного налога | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Правительство не поддержало отмену транспортного налога

читайте также
+19 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1584 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1133 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1636 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +875 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2762 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7481 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +27 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? Лишние налоги: как не переплатить пошлину на автомобиль Дорожная перегрузка: чем плох «налог» на грузовики Налог на автороскошь: сколько теперь будут платить владельцы люксовых машин 15 новых законов для бизнеса За свою езду по дорогам мы платим слишком мало Транспортный налог нужно заменить экологическим Пора платить, граждане Транспортный налог пора отменить
Новости #транспортный налог 09.02.2016 09:37

Правительство не поддержало отмену транспортного налога

Правительство России не поддержало законопроект об отмене в стране транспортного налога, сообщила во вторник пресс-служба кабмина.

«Правительство России не поддерживает законопроект в представленной редакции», — говорится в заключении правительства на законопроект об отмене транспортного налога. В нем поясняется, что полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей. При этом источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Российской Федерации не определены. 

Вместо отмены транспортного налога правительство предложило установить вычет по данному налогу для большегрузов. «Правительство полагает возможным предоставить собственникам транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 т, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения», — говорится в заключении правительства.

Законопроект об отмене транспортного налога внесли в Госдуму депутаты от фракции ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Александр Смирнов.

В январе президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 апреля 2016 года подготовить предложения об отмене транспортного налога для автомобилей разрешенной массой свыше 12 т, с которых в соответствии с законодательством взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами.

Кабмину поручено провести оценку выпадающих доходов дорожных фондов российских субъектов в связи с освобождением собственников таких транспортных средств от транспортного налога. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться