$59.26
63.73
ММВБ2167.88
BRENT55.55
RTS1152.66
GOLD1215.10

В Грозном рассказали о воюющих в Сирии добровольцах из Чечни

читайте также
Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4%
Новости #Рамзан Кадыров 09.02.2016 11:07

В Грозном рассказали о воюющих в Сирии добровольцах из Чечни

Выходцы из Чечни, которые находятся в районе вооруженного конфликта в Сирии и Ираке, — это «самоорганизовавшиеся группы молодых людей, которые поставили перед собой цель противостоять» запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), заявил источник в руководстве Чечни агентству «Интерфакс» во вторник, 9 февраля.

По его словам, эти люди выдают себя за сторонников ИГ. «Бывают случаи, что кого-то выявляют, и что за этим следует, можно догадываться», — сказал источник в руководстве Чечни.

Среди этих людей есть те, кто поехал туда по собственной инициативе для поиска и ликвидации своих «кровников», причастных к убийствам родных и близких, рассказал собеседник агентства. Российских военнослужащих или сотрудников подразделений МВД среди них нет, подчеркнул он. В то же время источник отметил, что не располагает данными о личностях находящихся в Сирии и Ираке людей. «Об этом, видимо, знают те, кому положено знать», — резюмировал он.

Ранее в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» был показан сюжет о подготовке в Чечне «бойцов», которые «обеспечивают успех российской авиации на земле». Глава Чечни Рамзан Кадыров в программе рассказал, что в начале гражданской войны в Сирии еще до формирования ИГ получил информацию о создании на Ближнем Востоке специальных тренировочных лагерей для подготовки боевиков-ваххабитов. По словам Кадырова, в эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни. В результате в ИГ удалось создать разветвленную агентурную сеть, которая собирает информацию о структуре террористической организации и определяет цели для бомбардировок российской авиации, рассказал глава Чечни.

«Кадыров постоянно повторяет, что это не чеченский спецназ, а российские подразделения», — сказал автор сюжета за кадром.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя показанный сюжет, заявил в понедельник, что надо говорить «не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях». Он также отметил, что представители Минобороны неоднократно давали «исчерпывающую информацию о том, кто находится в Сирии и с какой целью».