В Грозном рассказали о воюющих в Сирии добровольцах из Чечни -
$56.65
60.94
ММВБ2020.56
BRENT52.07
RTS1123.56
GOLD1252.09

В Грозном рассказали о воюющих в Сирии добровольцах из Чечни

читайте также
+138 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +180 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +163 просмотров за суткиЧто посеешь: правила создания положительной репутации в сети +537 просмотров за суткиВыход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова +561 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня +225 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +1611 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +1122 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +199 просмотров за суткиНеделя потребления: капсульная коллекция Zegna Maserati и презентация Genesis G80 +13112 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +3649 просмотров за суткиЦена ошибки: четыре признака мнимого лидера +450 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +1924 просмотров за суткиАмиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд» +1841 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +2770 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +1144 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +4845 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +4216 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7895 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +614 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +5345 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы
Новости #Рамзан Кадыров 09.02.2016 11:07

В Грозном рассказали о воюющих в Сирии добровольцах из Чечни

Выходцы из Чечни, которые находятся в районе вооруженного конфликта в Сирии и Ираке, — это «самоорганизовавшиеся группы молодых людей, которые поставили перед собой цель противостоять» запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), заявил источник в руководстве Чечни агентству «Интерфакс» во вторник, 9 февраля.

По его словам, эти люди выдают себя за сторонников ИГ. «Бывают случаи, что кого-то выявляют, и что за этим следует, можно догадываться», — сказал источник в руководстве Чечни.

Среди этих людей есть те, кто поехал туда по собственной инициативе для поиска и ликвидации своих «кровников», причастных к убийствам родных и близких, рассказал собеседник агентства. Российских военнослужащих или сотрудников подразделений МВД среди них нет, подчеркнул он. В то же время источник отметил, что не располагает данными о личностях находящихся в Сирии и Ираке людей. «Об этом, видимо, знают те, кому положено знать», — резюмировал он.

Ранее в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» был показан сюжет о подготовке в Чечне «бойцов», которые «обеспечивают успех российской авиации на земле». Глава Чечни Рамзан Кадыров в программе рассказал, что в начале гражданской войны в Сирии еще до формирования ИГ получил информацию о создании на Ближнем Востоке специальных тренировочных лагерей для подготовки боевиков-ваххабитов. По словам Кадырова, в эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни. В результате в ИГ удалось создать разветвленную агентурную сеть, которая собирает информацию о структуре террористической организации и определяет цели для бомбардировок российской авиации, рассказал глава Чечни.

«Кадыров постоянно повторяет, что это не чеченский спецназ, а российские подразделения», — сказал автор сюжета за кадром.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя показанный сюжет, заявил в понедельник, что надо говорить «не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях». Он также отметил, что представители Минобороны неоднократно давали «исчерпывающую информацию о том, кто находится в Сирии и с какой целью».