В Грозном рассказали о воюющих в Сирии добровольцах из Чечни -
$58.06
61.29
ММВБ2106.3
BRENT56.17
RTS1146.01
GOLD1237.66

В Грозном рассказали о воюющих в Сирии добровольцах из Чечни

читайте также
Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции
Новости #Рамзан Кадыров 09.02.2016 11:07

В Грозном рассказали о воюющих в Сирии добровольцах из Чечни

Выходцы из Чечни, которые находятся в районе вооруженного конфликта в Сирии и Ираке, — это «самоорганизовавшиеся группы молодых людей, которые поставили перед собой цель противостоять» запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), заявил источник в руководстве Чечни агентству «Интерфакс» во вторник, 9 февраля.

По его словам, эти люди выдают себя за сторонников ИГ. «Бывают случаи, что кого-то выявляют, и что за этим следует, можно догадываться», — сказал источник в руководстве Чечни.

Среди этих людей есть те, кто поехал туда по собственной инициативе для поиска и ликвидации своих «кровников», причастных к убийствам родных и близких, рассказал собеседник агентства. Российских военнослужащих или сотрудников подразделений МВД среди них нет, подчеркнул он. В то же время источник отметил, что не располагает данными о личностях находящихся в Сирии и Ираке людей. «Об этом, видимо, знают те, кому положено знать», — резюмировал он.

Ранее в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» был показан сюжет о подготовке в Чечне «бойцов», которые «обеспечивают успех российской авиации на земле». Глава Чечни Рамзан Кадыров в программе рассказал, что в начале гражданской войны в Сирии еще до формирования ИГ получил информацию о создании на Ближнем Востоке специальных тренировочных лагерей для подготовки боевиков-ваххабитов. По словам Кадырова, в эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни. В результате в ИГ удалось создать разветвленную агентурную сеть, которая собирает информацию о структуре террористической организации и определяет цели для бомбардировок российской авиации, рассказал глава Чечни.

«Кадыров постоянно повторяет, что это не чеченский спецназ, а российские подразделения», — сказал автор сюжета за кадром.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя показанный сюжет, заявил в понедельник, что надо говорить «не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях». Он также отметил, что представители Минобороны неоднократно давали «исчерпывающую информацию о том, кто находится в Сирии и с какой целью».