В Грозном рассказали о воюющих в Сирии добровольцах из Чечни | Forbes.ru
$57.47
68.69
ММВБ2051.63
BRENT56.82
RTS1123.24
GOLD1296.97

В Грозном рассказали о воюющих в Сирии добровольцах из Чечни

читайте также
За три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +12 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +2 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова
Новости #Рамзан Кадыров 09.02.2016 11:07

В Грозном рассказали о воюющих в Сирии добровольцах из Чечни

Выходцы из Чечни, которые находятся в районе вооруженного конфликта в Сирии и Ираке, — это «самоорганизовавшиеся группы молодых людей, которые поставили перед собой цель противостоять» запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), заявил источник в руководстве Чечни агентству «Интерфакс» во вторник, 9 февраля.

По его словам, эти люди выдают себя за сторонников ИГ. «Бывают случаи, что кого-то выявляют, и что за этим следует, можно догадываться», — сказал источник в руководстве Чечни.

Среди этих людей есть те, кто поехал туда по собственной инициативе для поиска и ликвидации своих «кровников», причастных к убийствам родных и близких, рассказал собеседник агентства. Российских военнослужащих или сотрудников подразделений МВД среди них нет, подчеркнул он. В то же время источник отметил, что не располагает данными о личностях находящихся в Сирии и Ираке людей. «Об этом, видимо, знают те, кому положено знать», — резюмировал он.

Ранее в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» был показан сюжет о подготовке в Чечне «бойцов», которые «обеспечивают успех российской авиации на земле». Глава Чечни Рамзан Кадыров в программе рассказал, что в начале гражданской войны в Сирии еще до формирования ИГ получил информацию о создании на Ближнем Востоке специальных тренировочных лагерей для подготовки боевиков-ваххабитов. По словам Кадырова, в эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни. В результате в ИГ удалось создать разветвленную агентурную сеть, которая собирает информацию о структуре террористической организации и определяет цели для бомбардировок российской авиации, рассказал глава Чечни.

«Кадыров постоянно повторяет, что это не чеченский спецназ, а российские подразделения», — сказал автор сюжета за кадром.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя показанный сюжет, заявил в понедельник, что надо говорить «не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях». Он также отметил, что представители Минобороны неоднократно давали «исчерпывающую информацию о том, кто находится в Сирии и с какой целью».