Forbes
$65.16
73.39
ММВБ1983.59
BRENT49.03
RTS958.04
GOLD1326.08
09.02.2016 12:10
Поделиться
0
0

Власти Москвы назвали сроки завершения сноса павильонов

Демонтаж торговых павильонов, включенных властями Москвы в список объектов самостроя, завершится до конца февраля, сообщает во вторник ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

В Госинспекции отметили, что у некоторых объектов из списка еще не истек срок добровольного демонтажа. «Поэтому мы не можем раньше времени их демонтировать. На конец февраля запланированы остальные сроки», — сказал собеседник агентства.

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов, у которых закончился срок добровольного демонтажа. Утром начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил, что более 50% объектов, попавших в список, полностью демонтированы, более чем в 40% разобрали несущие конструкции.

Запланированный снос трех объектов в Северо-Восточном округе Москвы — на площади у Савеловского вокзала и в районе станции метро «Бабушкинская» — утром был приостановлен. По словам Шогурова, это было связано с особенностями конструкций, осложнившими демонтаж, и с расположением объектов в местах плотного пассажиропотока.

Были случаи, когда собственники торговых павильонов отказывались покидать предназначенный к сносу объект, рассказал начальник Госинспекции. По его словам, таких было не более 2% от общего числа.

В декабре 2015 года правительство Москвы утвердило перечень сооружений, подлежащих сносу как самострой. Самовольно возведенными были признаны объекты, соответствующие трем признакам: «земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались», рассказывал ранее первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич.

Всего в список попали 104 киоска и торговых павильона в разных районах Москвы, в том числе ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». По 97 из объектов в списке 8 февраля вышел срок для самостоятельного демонтажа. В ночь на вторник начался снос объектов. 

Поделиться
0
0
Ключевые слова:
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

24 августа, среда
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.