Власти Москвы назвали сроки завершения сноса павильонов -
$56.99
61.47
ММВБ2032.47
BRENT51.80
RTS1123.69
GOLD1252.37

Власти Москвы назвали сроки завершения сноса павильонов

читайте также
Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +28 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +714 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +1120 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +4415 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +243 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +3842 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2435 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +201 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1532 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +2474 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +273 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +1223 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +2893 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1076 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +210 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1191 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +2669 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +642 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +784 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +167 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского
Новости #торговые павильоны 09.02.2016 12:10

Власти Москвы назвали сроки завершения сноса павильонов

Демонтаж торговых павильонов, включенных властями Москвы в список объектов самостроя, завершится до конца февраля, сообщает во вторник ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

В Госинспекции отметили, что у некоторых объектов из списка еще не истек срок добровольного демонтажа. «Поэтому мы не можем раньше времени их демонтировать. На конец февраля запланированы остальные сроки», — сказал собеседник агентства.

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов, у которых закончился срок добровольного демонтажа. Утром начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил, что более 50% объектов, попавших в список, полностью демонтированы, более чем в 40% разобрали несущие конструкции.

Запланированный снос трех объектов в Северо-Восточном округе Москвы — на площади у Савеловского вокзала и в районе станции метро «Бабушкинская» — утром был приостановлен. По словам Шогурова, это было связано с особенностями конструкций, осложнившими демонтаж, и с расположением объектов в местах плотного пассажиропотока.

Были случаи, когда собственники торговых павильонов отказывались покидать предназначенный к сносу объект, рассказал начальник Госинспекции. По его словам, таких было не более 2% от общего числа.

В декабре 2015 года правительство Москвы утвердило перечень сооружений, подлежащих сносу как самострой. Самовольно возведенными были признаны объекты, соответствующие трем признакам: «земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались», рассказывал ранее первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич.

Всего в список попали 104 киоска и торговых павильона в разных районах Москвы, в том числе ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». По 97 из объектов в списке 8 февраля вышел срок для самостоятельного демонтажа. В ночь на вторник начался снос объектов.