$59.47
63.96
ММВБ2146.09
BRENT55.53
RTS1137.67
GOLD1216.82

Власти Москвы назвали сроки завершения сноса павильонов

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости #торговые павильоны 09.02.2016 12:10

Власти Москвы назвали сроки завершения сноса павильонов

Демонтаж торговых павильонов, включенных властями Москвы в список объектов самостроя, завершится до конца февраля, сообщает во вторник ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

В Госинспекции отметили, что у некоторых объектов из списка еще не истек срок добровольного демонтажа. «Поэтому мы не можем раньше времени их демонтировать. На конец февраля запланированы остальные сроки», — сказал собеседник агентства.

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов, у которых закончился срок добровольного демонтажа. Утром начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил, что более 50% объектов, попавших в список, полностью демонтированы, более чем в 40% разобрали несущие конструкции.

Запланированный снос трех объектов в Северо-Восточном округе Москвы — на площади у Савеловского вокзала и в районе станции метро «Бабушкинская» — утром был приостановлен. По словам Шогурова, это было связано с особенностями конструкций, осложнившими демонтаж, и с расположением объектов в местах плотного пассажиропотока.

Были случаи, когда собственники торговых павильонов отказывались покидать предназначенный к сносу объект, рассказал начальник Госинспекции. По его словам, таких было не более 2% от общего числа.

В декабре 2015 года правительство Москвы утвердило перечень сооружений, подлежащих сносу как самострой. Самовольно возведенными были признаны объекты, соответствующие трем признакам: «земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались», рассказывал ранее первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич.

Всего в список попали 104 киоска и торговых павильона в разных районах Москвы, в том числе ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». По 97 из объектов в списке 8 февраля вышел срок для самостоятельного демонтажа. В ночь на вторник начался снос объектов.