Власти Москвы назвали сроки завершения сноса павильонов -
$57.6
60.73
ММВБ2127.72
BRENT56.81
RTS1161.65
GOLD1237.35

Власти Москвы назвали сроки завершения сноса павильонов

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #торговые павильоны 09.02.2016 12:10

Власти Москвы назвали сроки завершения сноса павильонов

Демонтаж торговых павильонов, включенных властями Москвы в список объектов самостроя, завершится до конца февраля, сообщает во вторник ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

В Госинспекции отметили, что у некоторых объектов из списка еще не истек срок добровольного демонтажа. «Поэтому мы не можем раньше времени их демонтировать. На конец февраля запланированы остальные сроки», — сказал собеседник агентства.

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов, у которых закончился срок добровольного демонтажа. Утром начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил, что более 50% объектов, попавших в список, полностью демонтированы, более чем в 40% разобрали несущие конструкции.

Запланированный снос трех объектов в Северо-Восточном округе Москвы — на площади у Савеловского вокзала и в районе станции метро «Бабушкинская» — утром был приостановлен. По словам Шогурова, это было связано с особенностями конструкций, осложнившими демонтаж, и с расположением объектов в местах плотного пассажиропотока.

Были случаи, когда собственники торговых павильонов отказывались покидать предназначенный к сносу объект, рассказал начальник Госинспекции. По его словам, таких было не более 2% от общего числа.

В декабре 2015 года правительство Москвы утвердило перечень сооружений, подлежащих сносу как самострой. Самовольно возведенными были признаны объекты, соответствующие трем признакам: «земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались», рассказывал ранее первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич.

Всего в список попали 104 киоска и торговых павильона в разных районах Москвы, в том числе ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». По 97 из объектов в списке 8 февраля вышел срок для самостоятельного демонтажа. В ночь на вторник начался снос объектов.