Власти Москвы назвали сроки завершения сноса павильонов -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Власти Москвы назвали сроки завершения сноса павильонов

читайте также
+3219 просмотров за суткиБольшой велобизнес: на чем и как зарабатывает «Джиро д’Италия»? +1186 просмотров за суткиНе только черное и белое: почему так важно уметь точно описывать собственные эмоции +342 просмотров за суткиШкола миллиардера: как проходил speed dating  c менторами +3403 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +7377 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +2104 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки +1547 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +5865 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +8563 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +641 просмотров за суткиЧто важнее: образование или связи? +5852 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» +13 просмотров за суткиПас малому бизнесу: мяч принят +1375 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +412 просмотров за суткиКитайский challenge: как создать коллекторский бизнес в Китае +3692 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +751 просмотров за суткиКанны-2017: все о юбилейном каннском кинофестивале +598 просмотров за суткиФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2197 просмотров за сутки«Майами наш — 2»: новое расследование о российских обитателях домов Трампа +834 просмотров за суткиС утра до вечера: 5 универсальных образов +658 просмотров за суткиПочему Россия может стать одним из «дисрапторов» на рынке LegalTech? +1290 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному
Новости #торговые павильоны 09.02.2016 12:10

Власти Москвы назвали сроки завершения сноса павильонов

Демонтаж торговых павильонов, включенных властями Москвы в список объектов самостроя, завершится до конца февраля, сообщает во вторник ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

В Госинспекции отметили, что у некоторых объектов из списка еще не истек срок добровольного демонтажа. «Поэтому мы не можем раньше времени их демонтировать. На конец февраля запланированы остальные сроки», — сказал собеседник агентства.

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов, у которых закончился срок добровольного демонтажа. Утром начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил, что более 50% объектов, попавших в список, полностью демонтированы, более чем в 40% разобрали несущие конструкции.

Запланированный снос трех объектов в Северо-Восточном округе Москвы — на площади у Савеловского вокзала и в районе станции метро «Бабушкинская» — утром был приостановлен. По словам Шогурова, это было связано с особенностями конструкций, осложнившими демонтаж, и с расположением объектов в местах плотного пассажиропотока.

Были случаи, когда собственники торговых павильонов отказывались покидать предназначенный к сносу объект, рассказал начальник Госинспекции. По его словам, таких было не более 2% от общего числа.

В декабре 2015 года правительство Москвы утвердило перечень сооружений, подлежащих сносу как самострой. Самовольно возведенными были признаны объекты, соответствующие трем признакам: «земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались», рассказывал ранее первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич.

Всего в список попали 104 киоска и торговых павильона в разных районах Москвы, в том числе ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». По 97 из объектов в списке 8 февраля вышел срок для самостоятельного демонтажа. В ночь на вторник начался снос объектов.