Власти Москвы назвали сроки завершения сноса павильонов -
$60.06
69.78
ММВБ1928.8
BRENT50.55
RTS1011.97
GOLD1245.61

Власти Москвы назвали сроки завершения сноса павильонов

читайте также
+486 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции? +399 просмотров за суткиИстория на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +887 просмотров за сутки«Делай как я»: нужно ли программисту высшее образование? +1916 просмотров за суткиЗолотая молодежь: сколько стоит новый Неймар? +2417 просмотров за суткиЭволюция проездного: как электронная карта «Тройка» заменила бумажные билеты +2007 просмотров за суткиЗаявить о себе: правила выстраивания персонального бренда +891 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +1345 просмотров за суткиШтрафы для никого. Евросоюз не спасет от закона Яровой, но и не навредит +737 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +1093 просмотров за суткиДва в одном: как интеграция онлайн и офлайн-каналов меняет облик ретейла +627 просмотров за суткиГовядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +1502 просмотров за суткиРиски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +1344 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +4052 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +1310 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +2529 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +520 просмотров за суткиКоллекцию Иванки Трамп и Джареда Кушнера оценили в $25 млн +1014 просмотров за суткиДруг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию +519 просмотров за суткиКак социальные инструменты в медицине могут преобразить мир лекарств +324 просмотров за суткиУроки биологии: растительный мир в ювелирной аранжировке +631 просмотров за суткиСтраху слава: как побороть боязнь публичных выступлений
Новости #торговые павильоны 09.02.2016 12:10

Власти Москвы назвали сроки завершения сноса павильонов

Демонтаж торговых павильонов, включенных властями Москвы в список объектов самостроя, завершится до конца февраля, сообщает во вторник ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

В Госинспекции отметили, что у некоторых объектов из списка еще не истек срок добровольного демонтажа. «Поэтому мы не можем раньше времени их демонтировать. На конец февраля запланированы остальные сроки», — сказал собеседник агентства.

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов, у которых закончился срок добровольного демонтажа. Утром начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил, что более 50% объектов, попавших в список, полностью демонтированы, более чем в 40% разобрали несущие конструкции.

Запланированный снос трех объектов в Северо-Восточном округе Москвы — на площади у Савеловского вокзала и в районе станции метро «Бабушкинская» — утром был приостановлен. По словам Шогурова, это было связано с особенностями конструкций, осложнившими демонтаж, и с расположением объектов в местах плотного пассажиропотока.

Были случаи, когда собственники торговых павильонов отказывались покидать предназначенный к сносу объект, рассказал начальник Госинспекции. По его словам, таких было не более 2% от общего числа.

В декабре 2015 года правительство Москвы утвердило перечень сооружений, подлежащих сносу как самострой. Самовольно возведенными были признаны объекты, соответствующие трем признакам: «земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались», рассказывал ранее первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич.

Всего в список попали 104 киоска и торговых павильона в разных районах Москвы, в том числе ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». По 97 из объектов в списке 8 февраля вышел срок для самостоятельного демонтажа. В ночь на вторник начался снос объектов.