Собянин пообещал альтернативу владельцам снесенных ларьков -
$56.97
61.95
ММВБ2013.16
BRENT50.66
RTS1114.66
GOLD1255.54

Собянин пообещал альтернативу владельцам снесенных ларьков

читайте также
+43 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +84 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +649 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +594 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +75 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +890 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +2778 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +361 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +342 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +491 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +2232 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +478 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +1655 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +14050 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +2293 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1972 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +1517 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +3103 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +270 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +2268 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +8412 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права
Новости #Сергей Собянин 09.02.2016 13:03

Собянин пообещал альтернативу владельцам снесенных ларьков

Власти Москвы предоставят владельцам торговых строений, снесенных в ночь на 9 февраля, возможность построить новые объекты в других местах и на законных основаниях, написал мэр Москвы Сергей Собянин на странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Собянина, снесенные ночью объекты были «опасными для москвичей», поскольку их незаконно возвели на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. «Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников», — написал градоначальник. По его словам, места, где находились снесенные объекты, планируется благоустроить.

На месте снесенных павильонов в будущем могут появиться парковки, сказал ранее во вторник первый заместитель начальника Мосгосинспекции по недвижимости Тимур Зельдич в эфире радиостанции Business FM. «На этих местах никакого нового капитального строительства, насколько я знаю, не будет, это невозможно, поскольку там инженерные коммуникации находятся, под землей, в основной части объектов. Наверно, будет какое-то благоустройство: скверы, площади. Мне сложно сказать про все объекты, но да, наверное, это возможно, поскольку эти объекты располагались во многом около метро, транспортно непростых узлов. Возможно, там будут какие-то парковки», — сказал чиновник.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) во вторник попросил Генпрокуратуру проверить законность сноса торговых павильонов и проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.

Более 100 сооружений попали в утвержденный в декабре 2015 года список объектов, которые должны быть демонтированы как самострой. Среди них — торговые ряды у станции метро «Кропоткинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская». Владельцам построек были предложено демонтировать их самостоятельно. По 97 объектам в понедельник вышел срок для самостоятельного сноса. В ночь на вторник начался снос объектов. 

Утром во вторник в Мосгосинспекции отчитались, что полностью демонтированы более 50% объектов, попавших в список, более чем в 40% разобрали несущие конструкции. Снос трех объектов на площади у Савеловского вокзала и в районе станции метро «Бабушкинская» был приостановлен из-за особенностей конструкции, осложнивших демонтаж, а также из-за увеличившегося утром пассажиропотока рядом с ними.