Собянин пообещал альтернативу владельцам снесенных ларьков -
$57.96
61.37
ММВБ2039.32
BRENT55.78
RTS1108.67
GOLD1251.35

Собянин пообещал альтернативу владельцам снесенных ларьков

читайте также
В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах
Новости #Сергей Собянин 09.02.2016 13:03

Собянин пообещал альтернативу владельцам снесенных ларьков

Власти Москвы предоставят владельцам торговых строений, снесенных в ночь на 9 февраля, возможность построить новые объекты в других местах и на законных основаниях, написал мэр Москвы Сергей Собянин на странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Собянина, снесенные ночью объекты были «опасными для москвичей», поскольку их незаконно возвели на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. «Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников», — написал градоначальник. По его словам, места, где находились снесенные объекты, планируется благоустроить.

На месте снесенных павильонов в будущем могут появиться парковки, сказал ранее во вторник первый заместитель начальника Мосгосинспекции по недвижимости Тимур Зельдич в эфире радиостанции Business FM. «На этих местах никакого нового капитального строительства, насколько я знаю, не будет, это невозможно, поскольку там инженерные коммуникации находятся, под землей, в основной части объектов. Наверно, будет какое-то благоустройство: скверы, площади. Мне сложно сказать про все объекты, но да, наверное, это возможно, поскольку эти объекты располагались во многом около метро, транспортно непростых узлов. Возможно, там будут какие-то парковки», — сказал чиновник.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) во вторник попросил Генпрокуратуру проверить законность сноса торговых павильонов и проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.

Более 100 сооружений попали в утвержденный в декабре 2015 года список объектов, которые должны быть демонтированы как самострой. Среди них — торговые ряды у станции метро «Кропоткинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская». Владельцам построек были предложено демонтировать их самостоятельно. По 97 объектам в понедельник вышел срок для самостоятельного сноса. В ночь на вторник начался снос объектов. 

Утром во вторник в Мосгосинспекции отчитались, что полностью демонтированы более 50% объектов, попавших в список, более чем в 40% разобрали несущие конструкции. Снос трех объектов на площади у Савеловского вокзала и в районе станции метро «Бабушкинская» был приостановлен из-за особенностей конструкции, осложнивших демонтаж, а также из-за увеличившегося утром пассажиропотока рядом с ними.