Собянин пообещал альтернативу владельцам снесенных ларьков | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Собянин пообещал альтернативу владельцам снесенных ларьков

читайте также
+3 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме Под снос. Все о программе реновации в Москве +1 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» +1 просмотров за суткиБольшая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Закон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества +1 просмотров за суткиГород для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового
Новости #Сергей Собянин 09.02.2016 13:03

Собянин пообещал альтернативу владельцам снесенных ларьков

Власти Москвы предоставят владельцам торговых строений, снесенных в ночь на 9 февраля, возможность построить новые объекты в других местах и на законных основаниях, написал мэр Москвы Сергей Собянин на странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Собянина, снесенные ночью объекты были «опасными для москвичей», поскольку их незаконно возвели на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. «Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников», — написал градоначальник. По его словам, места, где находились снесенные объекты, планируется благоустроить.

На месте снесенных павильонов в будущем могут появиться парковки, сказал ранее во вторник первый заместитель начальника Мосгосинспекции по недвижимости Тимур Зельдич в эфире радиостанции Business FM. «На этих местах никакого нового капитального строительства, насколько я знаю, не будет, это невозможно, поскольку там инженерные коммуникации находятся, под землей, в основной части объектов. Наверно, будет какое-то благоустройство: скверы, площади. Мне сложно сказать про все объекты, но да, наверное, это возможно, поскольку эти объекты располагались во многом около метро, транспортно непростых узлов. Возможно, там будут какие-то парковки», — сказал чиновник.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) во вторник попросил Генпрокуратуру проверить законность сноса торговых павильонов и проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.

Более 100 сооружений попали в утвержденный в декабре 2015 года список объектов, которые должны быть демонтированы как самострой. Среди них — торговые ряды у станции метро «Кропоткинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская». Владельцам построек были предложено демонтировать их самостоятельно. По 97 объектам в понедельник вышел срок для самостоятельного сноса. В ночь на вторник начался снос объектов. 

Утром во вторник в Мосгосинспекции отчитались, что полностью демонтированы более 50% объектов, попавших в список, более чем в 40% разобрали несущие конструкции. Снос трех объектов на площади у Савеловского вокзала и в районе станции метро «Бабушкинская» был приостановлен из-за особенностей конструкции, осложнивших демонтаж, а также из-за увеличившегося утром пассажиропотока рядом с ними.