Forbes
$65.45
71.98
DJIA18493.06
NASD5097.75
RTS930.71
ММВБ1931.78
09.02.2016 13:06
Поделиться
0
0

Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить законность сноса торговых павильонов у станций метро в Москве, сообщило во вторник агентство ТАСС.

«В частности, СМИ сообщают об отказах предоставить юристам и собственникам торговых павильонов документы, на основании которых должен производиться снос построек», — написал в запросе Рашкин. 

Он сообщил, что у собственников торговых павильонов «имеются документы на право собственности, что означает, что лишить их собственности можно было только по решению суда».

Депутат-коммунист попросил Генпрокуратуру проверить наличие надлежащих правовых оснований для сноса объектов торговли. Установить, законны ли были действия властей и полиции в ходе сноса павильонов. И проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.

Рашкин также просит надзорное ведомство «осуществить проверку действий властей Москвы по вопросу возмещения убытков (ущерба) предпринимателей, осуществлявших деятельность на снесенных объектах торговли, и их собственников».

Аналогичный запрос Рашкин направил мэру Москвы Сергею Собянину. 

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 торговых павильонов, которые столичные власти считают самостроем. Снос происходил около станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», предусматривающее снос 104 объектов в столице. 

Замглавы Госинспекции Москвы по недвижимости Тимур Зельдич рассказал газете «Ведомости», что 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самовольных зданий. «Каждый час существования такого объекта угрожает жизни и здоровью не только тех, кто в нем работает, но и всех находящихся рядом людей, и, понимая это, префектуры должны стремиться как можно скорее избавить от них город», — отметил Зельдич. Он сообщил, что в случае добровольного сноса Москва готова компенсировать расходы собственника на демонтаж. 

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Могут ли российские футболисты покупать шампанское за €250 000, а премьер-министр ботинки за 50 000 рублей?
Проголосовало 11612 человек
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.