Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве

читайте также
+389 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1040 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +766 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +626 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +218 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1268 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +496 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +205 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +273 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1251 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +1396 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +269 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +538 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1574 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +149 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +181 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +157 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +284 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +475 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +847 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +187 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #снос 09.02.2016 13:06

Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить законность сноса торговых павильонов у станций метро в Москве, сообщило во вторник агентство ТАСС.

«В частности, СМИ сообщают об отказах предоставить юристам и собственникам торговых павильонов документы, на основании которых должен производиться снос построек», — написал в запросе Рашкин. 

Он сообщил, что у собственников торговых павильонов «имеются документы на право собственности, что означает, что лишить их собственности можно было только по решению суда».

Депутат-коммунист попросил Генпрокуратуру проверить наличие надлежащих правовых оснований для сноса объектов торговли. Установить, законны ли были действия властей и полиции в ходе сноса павильонов. И проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.

Рашкин также просит надзорное ведомство «осуществить проверку действий властей Москвы по вопросу возмещения убытков (ущерба) предпринимателей, осуществлявших деятельность на снесенных объектах торговли, и их собственников».

Аналогичный запрос Рашкин направил мэру Москвы Сергею Собянину. 

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 торговых павильонов, которые столичные власти считают самостроем. Снос происходил около станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», предусматривающее снос 104 объектов в столице. 

Замглавы Госинспекции Москвы по недвижимости Тимур Зельдич рассказал газете «Ведомости», что 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самовольных зданий. «Каждый час существования такого объекта угрожает жизни и здоровью не только тех, кто в нем работает, но и всех находящихся рядом людей, и, понимая это, префектуры должны стремиться как можно скорее избавить от них город», — отметил Зельдич. Он сообщил, что в случае добровольного сноса Москва готова компенсировать расходы собственника на демонтаж.