Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве | Forbes.ru
$57.54
67.6
ММВБ2063.81
BRENT57.35
RTS1131.08
GOLD1282.05

Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве

читайте также
+281 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +256 просмотров за сутки«Очень важно не потерять связь со временем», — миллиардер Алексей Ананьев поздравляет Forbes +38 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +18 просмотров за суткиАвторитетное издание The Legal 500 включило замгендиректора Аэрофлота Владимира Александрова в число лучших юристов России +41 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +41 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов +98 просмотров за суткиТруд освобождает. Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +76 просмотров за суткиСтальной сговор: Европейская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +179 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +174 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +49 просмотров за суткиАктивные формы: 5 классических вещей со спортивными акцентами +204 просмотров за суткиПол Маккартни: «Я был не готов платить $50 млн за свои собственные песни» +109 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +24 просмотров за суткиПятая волна: мэрия Москвы утвердила новый список самостроя под снос +7 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Вторая волна сноса киосков в Москве День бульдозериста Все о сносах в Москве – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ночь ковшей: в Москве начался демонтаж торговых павильонов Конфликт вокруг «Речника», «Острова фантазий» и других поселков «Юрий Михайлович не мог такого сказать!»
Новости #снос 09.02.2016 13:06

Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить законность сноса торговых павильонов у станций метро в Москве, сообщило во вторник агентство ТАСС.

«В частности, СМИ сообщают об отказах предоставить юристам и собственникам торговых павильонов документы, на основании которых должен производиться снос построек», — написал в запросе Рашкин. 

Он сообщил, что у собственников торговых павильонов «имеются документы на право собственности, что означает, что лишить их собственности можно было только по решению суда».

Депутат-коммунист попросил Генпрокуратуру проверить наличие надлежащих правовых оснований для сноса объектов торговли. Установить, законны ли были действия властей и полиции в ходе сноса павильонов. И проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.

Рашкин также просит надзорное ведомство «осуществить проверку действий властей Москвы по вопросу возмещения убытков (ущерба) предпринимателей, осуществлявших деятельность на снесенных объектах торговли, и их собственников».

Аналогичный запрос Рашкин направил мэру Москвы Сергею Собянину. 

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 торговых павильонов, которые столичные власти считают самостроем. Снос происходил около станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», предусматривающее снос 104 объектов в столице. 

Замглавы Госинспекции Москвы по недвижимости Тимур Зельдич рассказал газете «Ведомости», что 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самовольных зданий. «Каждый час существования такого объекта угрожает жизни и здоровью не только тех, кто в нем работает, но и всех находящихся рядом людей, и, понимая это, префектуры должны стремиться как можно скорее избавить от них город», — отметил Зельдич. Он сообщил, что в случае добровольного сноса Москва готова компенсировать расходы собственника на демонтаж.