Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве

читайте также
+378 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +49 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +176 просмотров за суткиПочему за липовые размещения в криптовалютах можно пострадать +147 просмотров за суткиОбразование для ребенка: зачем необходим фонд для оплаты высшего образования +283 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +299 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +4 просмотров за суткиПрактичный подход: 5 образов с вещами из мужских коллекций +147 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +301 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +10 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +102 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +1015 просмотров за суткиСын Германа Грефа нашел новое место работы +90 просмотров за суткиМарк Куинн на аукционе Off white 8 сентября за €15 000 — €20 000 +52 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Вторая волна сноса киосков в Москве День бульдозериста Все о сносах в Москве – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ночь ковшей: в Москве начался демонтаж торговых павильонов Конфликт вокруг «Речника», «Острова фантазий» и других поселков «Юрий Михайлович не мог такого сказать!»
Новости #снос 09.02.2016 13:06

Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить законность сноса торговых павильонов у станций метро в Москве, сообщило во вторник агентство ТАСС.

«В частности, СМИ сообщают об отказах предоставить юристам и собственникам торговых павильонов документы, на основании которых должен производиться снос построек», — написал в запросе Рашкин. 

Он сообщил, что у собственников торговых павильонов «имеются документы на право собственности, что означает, что лишить их собственности можно было только по решению суда».

Депутат-коммунист попросил Генпрокуратуру проверить наличие надлежащих правовых оснований для сноса объектов торговли. Установить, законны ли были действия властей и полиции в ходе сноса павильонов. И проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.

Рашкин также просит надзорное ведомство «осуществить проверку действий властей Москвы по вопросу возмещения убытков (ущерба) предпринимателей, осуществлявших деятельность на снесенных объектах торговли, и их собственников».

Аналогичный запрос Рашкин направил мэру Москвы Сергею Собянину. 

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 торговых павильонов, которые столичные власти считают самостроем. Снос происходил около станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», предусматривающее снос 104 объектов в столице. 

Замглавы Госинспекции Москвы по недвижимости Тимур Зельдич рассказал газете «Ведомости», что 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самовольных зданий. «Каждый час существования такого объекта угрожает жизни и здоровью не только тех, кто в нем работает, но и всех находящихся рядом людей, и, понимая это, префектуры должны стремиться как можно скорее избавить от них город», — отметил Зельдич. Он сообщил, что в случае добровольного сноса Москва готова компенсировать расходы собственника на демонтаж.