Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве

читайте также
+291 просмотров за суткиКнига на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +163 просмотров за суткиДвое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь» +2031 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +298 просмотров за суткиСтоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac +1101 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1051 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +632 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +1198 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +3101 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга +1029 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +3254 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 +500 просмотров за суткиКак полимеры стали ещё одним шагом в развитии солнечной энергетики? +104 просмотров за суткиАкробатический этюд: как носить спортивные вещи не только в зале +3265 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе +2362 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Вторая волна сноса киосков в Москве День бульдозериста Все о сносах в Москве – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ночь ковшей: в Москве начался демонтаж торговых павильонов Конфликт вокруг «Речника», «Острова фантазий» и других поселков «Юрий Михайлович не мог такого сказать!»
Новости #снос 09.02.2016 13:06

Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить законность сноса торговых павильонов у станций метро в Москве, сообщило во вторник агентство ТАСС.

«В частности, СМИ сообщают об отказах предоставить юристам и собственникам торговых павильонов документы, на основании которых должен производиться снос построек», — написал в запросе Рашкин. 

Он сообщил, что у собственников торговых павильонов «имеются документы на право собственности, что означает, что лишить их собственности можно было только по решению суда».

Депутат-коммунист попросил Генпрокуратуру проверить наличие надлежащих правовых оснований для сноса объектов торговли. Установить, законны ли были действия властей и полиции в ходе сноса павильонов. И проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.

Рашкин также просит надзорное ведомство «осуществить проверку действий властей Москвы по вопросу возмещения убытков (ущерба) предпринимателей, осуществлявших деятельность на снесенных объектах торговли, и их собственников».

Аналогичный запрос Рашкин направил мэру Москвы Сергею Собянину. 

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 торговых павильонов, которые столичные власти считают самостроем. Снос происходил около станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», предусматривающее снос 104 объектов в столице. 

Замглавы Госинспекции Москвы по недвижимости Тимур Зельдич рассказал газете «Ведомости», что 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самовольных зданий. «Каждый час существования такого объекта угрожает жизни и здоровью не только тех, кто в нем работает, но и всех находящихся рядом людей, и, понимая это, префектуры должны стремиться как можно скорее избавить от них город», — отметил Зельдич. Он сообщил, что в случае добровольного сноса Москва готова компенсировать расходы собственника на демонтаж.