Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве

читайте также
+15904 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +9142 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон +1131 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +19103 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: ненастоящее настоящее и День победы +529 просмотров за суткиДрама на $100 млн: история коллекционера Георгия Костаки +2910 просмотров за суткиКому «все» принадлежит? Проверь в тесте Forbes свои знания о миллиардерах +2430 просмотров за суткиМозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха +6256 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +4230 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +1325 просмотров за суткиКак нам перестать бояться ядерной бомбы и обустроить мир: фильм недели – «Сфера» +11558 просмотров за суткиФабрика проектов: у правительства не хватает денег и механизмов для финансирования бизнеса +927 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию +4642 просмотров за суткиЦентробанк начал скрывать статистику по банковской системе +2506 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +845 просмотров за суткиЭлементарно, CRISPR: новый метод SHERLOCK выяснит, чем вы болеете Вторая волна сноса киосков в Москве День бульдозериста Все о сносах в Москве – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ночь ковшей: в Москве начался демонтаж торговых павильонов Конфликт вокруг «Речника», «Острова фантазий» и других поселков «Юрий Михайлович не мог такого сказать!»
Новости #снос 09.02.2016 13:06

Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить законность сноса торговых павильонов у станций метро в Москве, сообщило во вторник агентство ТАСС.

«В частности, СМИ сообщают об отказах предоставить юристам и собственникам торговых павильонов документы, на основании которых должен производиться снос построек», — написал в запросе Рашкин. 

Он сообщил, что у собственников торговых павильонов «имеются документы на право собственности, что означает, что лишить их собственности можно было только по решению суда».

Депутат-коммунист попросил Генпрокуратуру проверить наличие надлежащих правовых оснований для сноса объектов торговли. Установить, законны ли были действия властей и полиции в ходе сноса павильонов. И проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.

Рашкин также просит надзорное ведомство «осуществить проверку действий властей Москвы по вопросу возмещения убытков (ущерба) предпринимателей, осуществлявших деятельность на снесенных объектах торговли, и их собственников».

Аналогичный запрос Рашкин направил мэру Москвы Сергею Собянину. 

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 торговых павильонов, которые столичные власти считают самостроем. Снос происходил около станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», предусматривающее снос 104 объектов в столице. 

Замглавы Госинспекции Москвы по недвижимости Тимур Зельдич рассказал газете «Ведомости», что 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самовольных зданий. «Каждый час существования такого объекта угрожает жизни и здоровью не только тех, кто в нем работает, но и всех находящихся рядом людей, и, понимая это, префектуры должны стремиться как можно скорее избавить от них город», — отметил Зельдич. Он сообщил, что в случае добровольного сноса Москва готова компенсировать расходы собственника на демонтаж.