Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве -
$58.15
61.44
ММВБ2093.09
BRENT56.10
RTS1129.09
GOLD1257.02

Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #снос 09.02.2016 13:06

Генпрокуратуру попросили проверить законность сноса павильонов в Москве

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить законность сноса торговых павильонов у станций метро в Москве, сообщило во вторник агентство ТАСС.

«В частности, СМИ сообщают об отказах предоставить юристам и собственникам торговых павильонов документы, на основании которых должен производиться снос построек», — написал в запросе Рашкин. 

Он сообщил, что у собственников торговых павильонов «имеются документы на право собственности, что означает, что лишить их собственности можно было только по решению суда».

Депутат-коммунист попросил Генпрокуратуру проверить наличие надлежащих правовых оснований для сноса объектов торговли. Установить, законны ли были действия властей и полиции в ходе сноса павильонов. И проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.

Рашкин также просит надзорное ведомство «осуществить проверку действий властей Москвы по вопросу возмещения убытков (ущерба) предпринимателей, осуществлявших деятельность на снесенных объектах торговли, и их собственников».

Аналогичный запрос Рашкин направил мэру Москвы Сергею Собянину. 

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 торговых павильонов, которые столичные власти считают самостроем. Снос происходил около станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», предусматривающее снос 104 объектов в столице. 

Замглавы Госинспекции Москвы по недвижимости Тимур Зельдич рассказал газете «Ведомости», что 8 февраля истек срок добровольного демонтажа самовольных зданий. «Каждый час существования такого объекта угрожает жизни и здоровью не только тех, кто в нем работает, но и всех находящихся рядом людей, и, понимая это, префектуры должны стремиться как можно скорее избавить от них город», — отметил Зельдич. Он сообщил, что в случае добровольного сноса Москва готова компенсировать расходы собственника на демонтаж.