Песков назвал абсурдом слова Эрдогана о российской «оккупации» в Сирии | Forbes.ru
$58.49
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1291.90

Песков назвал абсурдом слова Эрдогана о российской «оккупации» в Сирии

читайте также
+15840 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1031 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6462 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4955 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +180 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +153 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +112 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 09.02.2016 13:45

Песков назвал абсурдом слова Эрдогана о российской «оккупации» в Сирии

В Кремле отвергли обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес России в том, что российские военные якобы оккупировали часть Сирии, сообщает ТАСС во вторник, 9 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Представитель Кремля назвал эти обвинения абсурдными с точки зрения международного права.

«Что касается заявлений президента Эрдогана о том, что Россия оккупирует часть Сирии, то с юридической точки зрения и с точки зрения международного права они неверны, они абсурдны», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

По словам Пескова, российская авиация находится в Сирии по приглашению сирийских властей. «Соответственно о какой-либо оккупации речи просто не может идти ни де-юре, ни де-факто», — заключил он.

Говоря о перспективах взаимоотношений между Москвой и Анкарой, Песков заметил, что отношения России и Турции сейчас в наихудшем состоянии за последние десятилетия, но нормализовать их пока нельзя. «Отношения сейчас в наихудшем состоянии за последние несколько десятилетий. И мы очень сожалеем в этой связи, но однозначно констатируем, что Россия не является виновником этого состояния», — пояснил представитель Кремля.

Песков уточнил, что «Турция совершила агрессивные предательские действия в отношении России» и по-прежнему не дала «адекватной квалификации этим действиям и не принесла соответствующих извинений». «Поэтому пока говорить о каких-то возможных путях нормализации отношений пока не приходится, не является возможным», — подытожил Песков.

Эрдоган заявил об «оккупации» Россией части Сирии в интервью турецкой газете Hurriyet, выдержки из которого 8 февраля приводит агентство Bloomberg. Турецкий президент обратился к  Путину: «Что вы делаете в Сирии? Вы, по сути, являетесь оккупантом». Это заявление турецкий лидер сделал спустя неделю после того, как МИД Турции обвинил российский военный самолет в нарушении турецкой границы. Глава Турции после этого обратился к российскому президенту с просьбой о срочной встрече. Песков, в свою очередь, ответил, что никаких контактов лидеров двух стран не планируется.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться