В правительство внесли новый план поддержки экономики | Forbes.ru
$59.17
69.9
ММВБ1937.66
BRENT51.74
RTS1034.29
GOLD1291.78

В правительство внесли новый план поддержки экономики

читайте также
Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +1 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? +2 просмотров за суткиОрешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +8 просмотров за суткиПравила бизнеса: как угробить любую компанию +3 просмотров за суткиОправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +72 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Можно резать: как спасти бюджет от кризиса План без денег: как правительство собирается бороться с кризисом Бесцельная экономика: зачем объединять Минфин и Минэкономразвития Поможет ли план правительства справиться с кризисом – в новом Forbes для iPad Экономисты против строителей: кто переедет на Красную Пресню Импортозамещение: как избежать ошибок Плохая стабильность: как Россия дошла до стагнации Министр для секвестра: чего ждать от нового главы Минэкономразвития Экономика против правительства: рост замедляется Плана на случай кризиса в России нет и не будет Квоты: что они дадут российскому кино?
Новости #Минэкономразвития 09.02.2016 14:44

В правительство внесли новый план поддержки экономики

В правительство внесен новый план поддержки экономики на 2016 год, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева во вторник, 9 февраля.

«Ключевые, оперативные меры не поменялись, они по-прежнему остались в том виде и примерно в том же объеме, в котором были на первом этапе», — сообщил Фомичев. По его словам, план был дополнен большим количеством мер из предложений федеральных органов власти.

В плане поддержки экономики на 2016 год предусмотрено снижение на 30% в 2017 году числа внеплановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса федеральными надзорными органами — Роспотребнадзором, Ростехнадзором, Росприроднадзором и другими, рассказал чиновник.

«Мера, на наш взгляд, очень важная - физическое ограничение, снижение на 30% в следующем году количества внеплановых проверок - потому что по плановым проверкам мы необходимые меры предпринимаем, но мы видим тенденцию, когда у нас из плановых проверок проверки плавно переходят во внеплановые. И там, где мы их сокращаем по планам, они тут же вырастают вне плана», — сказал Фомичев.

По его словам, сокращение проверок будет  стимулировать контрольно-надзорные органы «к ускоренному внедрению рискоориентированного подхода». «Чтобы наши коллеги из контрольных надзорных ведомств ходили туда, где есть реальные риски возникновения чрезвычайных ситуаций, ущерба и так далее, а не туда, где легче найти какие-то незначительные нарушения и наложить штраф», — пояснил замглавы МЭР.