В правительство внесли новый план поддержки экономики -
$57.39
60.57
ММВБ2127.72
BRENT56.81
RTS1161.65
GOLD1237.17

В правительство внесли новый план поддержки экономики

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Минэкономразвития 09.02.2016 14:44

В правительство внесли новый план поддержки экономики

В правительство внесен новый план поддержки экономики на 2016 год, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева во вторник, 9 февраля.

«Ключевые, оперативные меры не поменялись, они по-прежнему остались в том виде и примерно в том же объеме, в котором были на первом этапе», — сообщил Фомичев. По его словам, план был дополнен большим количеством мер из предложений федеральных органов власти.

В плане поддержки экономики на 2016 год предусмотрено снижение на 30% в 2017 году числа внеплановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса федеральными надзорными органами — Роспотребнадзором, Ростехнадзором, Росприроднадзором и другими, рассказал чиновник.

«Мера, на наш взгляд, очень важная - физическое ограничение, снижение на 30% в следующем году количества внеплановых проверок - потому что по плановым проверкам мы необходимые меры предпринимаем, но мы видим тенденцию, когда у нас из плановых проверок проверки плавно переходят во внеплановые. И там, где мы их сокращаем по планам, они тут же вырастают вне плана», — сказал Фомичев.

По его словам, сокращение проверок будет  стимулировать контрольно-надзорные органы «к ускоренному внедрению рискоориентированного подхода». «Чтобы наши коллеги из контрольных надзорных ведомств ходили туда, где есть реальные риски возникновения чрезвычайных ситуаций, ущерба и так далее, а не туда, где легче найти какие-то незначительные нарушения и наложить штраф», — пояснил замглавы МЭР.