$59.86
63.47
ММВБ2189.07
BRENT55.46
RTS1151.05
GOLD1203.08

В правительство внесли новый план поддержки экономики

читайте также
Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек Глава ЦРУ призвал Трампа к осторожности в отношениях с Россией Кремль прокомментировал сообщения о встрече Путина и Трампа в Рейкьявике
Новости #Минэкономразвития 09.02.2016 14:44

В правительство внесли новый план поддержки экономики

В правительство внесен новый план поддержки экономики на 2016 год, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева во вторник, 9 февраля.

«Ключевые, оперативные меры не поменялись, они по-прежнему остались в том виде и примерно в том же объеме, в котором были на первом этапе», — сообщил Фомичев. По его словам, план был дополнен большим количеством мер из предложений федеральных органов власти.

В плане поддержки экономики на 2016 год предусмотрено снижение на 30% в 2017 году числа внеплановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса федеральными надзорными органами — Роспотребнадзором, Ростехнадзором, Росприроднадзором и другими, рассказал чиновник.

«Мера, на наш взгляд, очень важная - физическое ограничение, снижение на 30% в следующем году количества внеплановых проверок - потому что по плановым проверкам мы необходимые меры предпринимаем, но мы видим тенденцию, когда у нас из плановых проверок проверки плавно переходят во внеплановые. И там, где мы их сокращаем по планам, они тут же вырастают вне плана», — сказал Фомичев.

По его словам, сокращение проверок будет  стимулировать контрольно-надзорные органы «к ускоренному внедрению рискоориентированного подхода». «Чтобы наши коллеги из контрольных надзорных ведомств ходили туда, где есть реальные риски возникновения чрезвычайных ситуаций, ущерба и так далее, а не туда, где легче найти какие-то незначительные нарушения и наложить штраф», — пояснил замглавы МЭР.