В правительство внесли новый план поддержки экономики

В правительство внесен новый план поддержки экономики на 2016 год, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева во вторник, 9 февраля.

«Ключевые, оперативные меры не поменялись, они по-прежнему остались в том виде и примерно в том же объеме, в котором были на первом этапе», — сообщил Фомичев. По его словам, план был дополнен большим количеством мер из предложений федеральных органов власти.

В плане поддержки экономики на 2016 год предусмотрено снижение на 30% в 2017 году числа внеплановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса федеральными надзорными органами — Роспотребнадзором, Ростехнадзором, Росприроднадзором и другими, рассказал чиновник.

«Мера, на наш взгляд, очень важная - физическое ограничение, снижение на 30% в следующем году количества внеплановых проверок - потому что по плановым проверкам мы необходимые меры предпринимаем, но мы видим тенденцию, когда у нас из плановых проверок проверки плавно переходят во внеплановые. И там, где мы их сокращаем по планам, они тут же вырастают вне плана», — сказал Фомичев.

По его словам, сокращение проверок будет стимулировать контрольно-надзорные органы «к ускоренному внедрению рискоориентированного подхода». «Чтобы наши коллеги из контрольных надзорных ведомств ходили туда, где есть реальные риски возникновения чрезвычайных ситуаций, ущерба и так далее, а не туда, где легче найти какие-то незначительные нарушения и наложить штраф», — пояснил замглавы МЭР.

Новости партнеров