В московском авиаузле 15 марта откроется четвертый аэропорт | Forbes.ru
$59.17
69.9
ММВБ1937.66
BRENT51.74
RTS1034.29
GOLD1291.78

В московском авиаузле 15 марта откроется четвертый аэропорт

читайте также
+1 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +4 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +5 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +1 просмотров за суткиТроценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда Сын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Точка взлета: пять самых интересных новых аэропортов и терминалов Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Небо, самолет, Ротенберг Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы Директива против реальности: чиновники готовят России новый кризис Авиакатастрофы в российских аэропортах Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж Неприступный терминал: как ополченцы отвоевывают Донецкий аэропорт Полчаса до рейса: самые выдающиеся аэропорты мира Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища 10 лучших ресторанов в аэропортах Свобода Домодедово
Новости #Московский авиаузел 09.02.2016 15:23

В московском авиаузле 15 марта откроется четвертый аэропорт

В московском авиаузле 15 марта откроется новый международный аэропорт «Раменское», сообщил во вторник генеральный директор «Рампорт Аэро» (управляющая компания аэропорта) Томас Вайшвила.  

«15 марта откроется аэропорт, 15 февраля у нас откроется пункт пропуска в составе международного», — приводит агентство ТАСС его слова, сказанные в кулуарах форума развития инфраструктуры гражданской авиации.

Вайшвила сообщил, что через пять-шесть дней ожидается распоряжение правительства о разрешении международным пилотам спускаться на полосу «Раменского». Также должно выйти постановление правительства по открытию международного гражданского и грузопассажирского аэропорта.

Гендиректор «Рампорт Аэро» рассказал, что первый рейс из нового аэропорта осуществит, скорее всего, компания IFly. Он сообщил, что аэропорт в 2016 году планирует обслужить 1,9 млн пассажиров. В первый месяц их количество не превысит 50 00 — 60 000 человек.

Вайшвила сообщил, что к аэропорту «Раменское» планируется запустить аэроэкспресс «Спутник» от Казанского вокзала. «РЖД подтвердили проект типа аэроэкспресса «Спутник» до Жуковского», — отметил он. На деньги РЖД в новом аэропорту будет построена отдельная платформа, которая откроется в сентябре.