МТС выиграла аукцион на федеральные частоты LTE | Forbes.ru
$59.16
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1282.45

МТС выиграла аукцион на федеральные частоты LTE

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +1 просмотров за суткиАлло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые ценные российские бренды — 2013 Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Невиданная щедрость: Altimo компенсирует МТС потерю киргизского «Битела»
Новости #МТС 09.02.2016 15:42

МТС выиграла аукцион на федеральные частоты LTE

МТС выиграла  аукцион на федеральные частоты LTE в диапазоне 2595–2620 МГц, сообщило во вторник агентство RNS со ссылкой на источник на рынке.

В МТС агентству подтвердили эту информацию. «Мы победили, потому что предложили наивысшую цену за лот, значительно превышающую стартовую», — сообщил представитель оператора Дмитрий Солодовников.

Начальная стоимость лота составляла 2,94 млрд рублей. По информации источника, МТС предложила за лот 3,97 млрд рублей.

Первый лот на аукционе на LTE-частоты был разыгран во вторник, 9 февраля. На торги был выставлен федеральный лот, включающий частоты по территории всей России, за исключением московского региона, Крыма и Севастополя.

Лоты на региональные комплекты частот будут разыграны 11 и 17 февраля 2016 года.

В сентябре 2015 года в России состоялся первый аукцион, на котором были разыграны комплекты частот 1740–1755 и 1835–1850 МГц (GSM-частоты) в девяти регионах. В аукционе принимали участие все федеральные операторы. По результатам аукциона в бюджет поступило 6,3 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться