Лужков счел снос ларьков в Москве расправой над малым бизнесом -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Лужков счел снос ларьков в Москве расправой над малым бизнесом

читайте также
+62 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров +29 просмотров за сутки«Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности +5 просмотров за суткиСергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» +13 просмотров за суткиБольшая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос +7 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +6 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +9 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +170 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества Город для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов За что зацепиться: нужны ли Москве троллейбусы Москва без москвичей: как столичная власть нас автоматизирует «Это провал менеджмента на уровне города» Здесь будет город-суд: почему в Москве стало больше градостроительных конфликтов Утраченные иллюзии: как "активные граждане" завоевали Москву Все о сносах в Москве – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю Искушение гражданина: как устроена машинка для имитации учета мнения москвичей Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Министр экономики Москвы: "Измерять торговые залы пока не будем" Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова
Новости #Сергей Собянин 09.02.2016 17:00

Лужков счел снос ларьков в Москве расправой над малым бизнесом

Фото Александра Рюмина / ТАСС
Для действующих столичных властей борьба с ларьками стала «идеей фикс», заявил бывший мэр

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал расправой над малым бизнесом решение властей столицы массово снести торговые павильоны, которые власти города сочли самостроем, сообщает Русская служба BBC во вторник, 9 февраля, со ссылкой на заявление экс-градоначальника.

По его мнению, решение властей Москвы о сносе ошибочно, отмечает телерадиокорпорация. Лужков подчеркнул, что многие владельцы ларьков имели официальное разрешение на свою работу и прошли необходимые разрешительные процедуры. «Думаю, что сейчас, когда в экономике страны так много проблем, совсем не время так расправляться с малым бизнесом», — заявил бывший мэр. Он отметил, что для действующих московских властей борьба с ларьками стала «какой-то идеей фикс».

«Многие люди, которые работают в таких ларьках, заложили свои квартиры, у многих из них нет больших денег. К ним, да и вообще к малому бизнесу, нужно относиться по-другому», — заключил Лужков.

В ночь на 9 февраля в Москве началась масштабная кампания по сносу торговых павильонов. В Мосгосинспекции отчитались, что полностью демонтированы более 50% объектов, попавших в список из около 100 объектов, более чем в 40% разобрали несущие конструкции.

В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин пообещал предоставить владельцам торговых строений, снесенных в ночь на 9 февраля, возможность построить новые объекты в других местах и на законных основаниях. Мэр столицы подчеркнул, что снесенные ночью объекты представляли опасность для москвичей, поскольку их незаконно возвели на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ), в свою очередь, попросил Генпрокуратуру проверить законность сноса торговых павильонов и проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.