$59.88
63.5
ММВБ2189.07
BRENT55.43
RTS1151.05
GOLD1202.98

Лужков счел снос ларьков в Москве расправой над малым бизнесом

читайте также
Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек Глава ЦРУ призвал Трампа к осторожности в отношениях с Россией Кремль прокомментировал сообщения о встрече Путина и Трампа в Рейкьявике
Новости #Сергей Собянин 09.02.2016 17:00

Лужков счел снос ларьков в Москве расправой над малым бизнесом

Фото Александра Рюмина / ТАСС
Для действующих столичных властей борьба с ларьками стала «идеей фикс», заявил бывший мэр

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал расправой над малым бизнесом решение властей столицы массово снести торговые павильоны, которые власти города сочли самостроем, сообщает Русская служба BBC во вторник, 9 февраля, со ссылкой на заявление экс-градоначальника.

По его мнению, решение властей Москвы о сносе ошибочно, отмечает телерадиокорпорация. Лужков подчеркнул, что многие владельцы ларьков имели официальное разрешение на свою работу и прошли необходимые разрешительные процедуры. «Думаю, что сейчас, когда в экономике страны так много проблем, совсем не время так расправляться с малым бизнесом», — заявил бывший мэр. Он отметил, что для действующих московских властей борьба с ларьками стала «какой-то идеей фикс».

«Многие люди, которые работают в таких ларьках, заложили свои квартиры, у многих из них нет больших денег. К ним, да и вообще к малому бизнесу, нужно относиться по-другому», — заключил Лужков.

В ночь на 9 февраля в Москве началась масштабная кампания по сносу торговых павильонов. В Мосгосинспекции отчитались, что полностью демонтированы более 50% объектов, попавших в список из около 100 объектов, более чем в 40% разобрали несущие конструкции.

В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин пообещал предоставить владельцам торговых строений, снесенных в ночь на 9 февраля, возможность построить новые объекты в других местах и на законных основаниях. Мэр столицы подчеркнул, что снесенные ночью объекты представляли опасность для москвичей, поскольку их незаконно возвели на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ), в свою очередь, попросил Генпрокуратуру проверить законность сноса торговых павильонов и проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.