Forbes
$63.9
71.74
ММВБ1982.12
BRENT46.34
RTS977.38
GOLD1336.08
09.02.2016 17:00
Поделиться
0
0

Лужков счел снос ларьков в Москве расправой над малым бизнесом

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал расправой над малым бизнесом решение властей столицы массово снести торговые павильоны, которые власти города сочли самостроем, сообщает Русская служба BBC во вторник, 9 февраля, со ссылкой на заявление экс-градоначальника.

По его мнению, решение властей Москвы о сносе ошибочно, отмечает телерадиокорпорация. Лужков подчеркнул, что многие владельцы ларьков имели официальное разрешение на свою работу и прошли необходимые разрешительные процедуры. «Думаю, что сейчас, когда в экономике страны так много проблем, совсем не время так расправляться с малым бизнесом», — заявил бывший мэр. Он отметил, что для действующих московских властей борьба с ларьками стала «какой-то идеей фикс».

«Многие люди, которые работают в таких ларьках, заложили свои квартиры, у многих из них нет больших денег. К ним, да и вообще к малому бизнесу, нужно относиться по-другому», — заключил Лужков.

В ночь на 9 февраля в Москве началась масштабная кампания по сносу торговых павильонов. В Мосгосинспекции отчитались, что полностью демонтированы более 50% объектов, попавших в список из около 100 объектов, более чем в 40% разобрали несущие конструкции.

В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин пообещал предоставить владельцам торговых строений, снесенных в ночь на 9 февраля, возможность построить новые объекты в других местах и на законных основаниях. Мэр столицы подчеркнул, что снесенные ночью объекты представляли опасность для москвичей, поскольку их незаконно возвели на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ), в свою очередь, попросил Генпрокуратуру проверить законность сноса торговых павильонов и проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.

Поделиться
0
0
Ключевые слова:
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

27 сентября, вторник
Forbes 10/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.