Лужков счел снос ларьков в Москве расправой над малым бизнесом -
$57.9
61.11
ММВБ2106.3
BRENT56.74
RTS1146.01
GOLD1238.13

Лужков счел снос ларьков в Москве расправой над малым бизнесом

читайте также
NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки»
Новости #Сергей Собянин 09.02.2016 17:00

Лужков счел снос ларьков в Москве расправой над малым бизнесом

Фото Александра Рюмина / ТАСС
Для действующих столичных властей борьба с ларьками стала «идеей фикс», заявил бывший мэр

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал расправой над малым бизнесом решение властей столицы массово снести торговые павильоны, которые власти города сочли самостроем, сообщает Русская служба BBC во вторник, 9 февраля, со ссылкой на заявление экс-градоначальника.

По его мнению, решение властей Москвы о сносе ошибочно, отмечает телерадиокорпорация. Лужков подчеркнул, что многие владельцы ларьков имели официальное разрешение на свою работу и прошли необходимые разрешительные процедуры. «Думаю, что сейчас, когда в экономике страны так много проблем, совсем не время так расправляться с малым бизнесом», — заявил бывший мэр. Он отметил, что для действующих московских властей борьба с ларьками стала «какой-то идеей фикс».

«Многие люди, которые работают в таких ларьках, заложили свои квартиры, у многих из них нет больших денег. К ним, да и вообще к малому бизнесу, нужно относиться по-другому», — заключил Лужков.

В ночь на 9 февраля в Москве началась масштабная кампания по сносу торговых павильонов. В Мосгосинспекции отчитались, что полностью демонтированы более 50% объектов, попавших в список из около 100 объектов, более чем в 40% разобрали несущие конструкции.

В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин пообещал предоставить владельцам торговых строений, снесенных в ночь на 9 февраля, возможность построить новые объекты в других местах и на законных основаниях. Мэр столицы подчеркнул, что снесенные ночью объекты представляли опасность для москвичей, поскольку их незаконно возвели на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ), в свою очередь, попросил Генпрокуратуру проверить законность сноса торговых павильонов и проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.