Лужков счел снос ларьков в Москве расправой над малым бизнесом -
$56.65
60.94
ММВБ2020.56
BRENT52.07
RTS1123.56
GOLD1252.09

Лужков счел снос ларьков в Москве расправой над малым бизнесом

читайте также
+138 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +180 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +163 просмотров за суткиЧто посеешь: правила создания положительной репутации в сети +537 просмотров за суткиВыход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова +561 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня +225 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +1611 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +1122 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +199 просмотров за суткиНеделя потребления: капсульная коллекция Zegna Maserati и презентация Genesis G80 +13112 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +3649 просмотров за суткиЦена ошибки: четыре признака мнимого лидера +450 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +1924 просмотров за суткиАмиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд» +1841 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +2770 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +1144 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +4845 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +4216 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7895 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +614 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +5345 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы
Новости #Сергей Собянин 09.02.2016 17:00

Лужков счел снос ларьков в Москве расправой над малым бизнесом

Фото Александра Рюмина / ТАСС
Для действующих столичных властей борьба с ларьками стала «идеей фикс», заявил бывший мэр

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал расправой над малым бизнесом решение властей столицы массово снести торговые павильоны, которые власти города сочли самостроем, сообщает Русская служба BBC во вторник, 9 февраля, со ссылкой на заявление экс-градоначальника.

По его мнению, решение властей Москвы о сносе ошибочно, отмечает телерадиокорпорация. Лужков подчеркнул, что многие владельцы ларьков имели официальное разрешение на свою работу и прошли необходимые разрешительные процедуры. «Думаю, что сейчас, когда в экономике страны так много проблем, совсем не время так расправляться с малым бизнесом», — заявил бывший мэр. Он отметил, что для действующих московских властей борьба с ларьками стала «какой-то идеей фикс».

«Многие люди, которые работают в таких ларьках, заложили свои квартиры, у многих из них нет больших денег. К ним, да и вообще к малому бизнесу, нужно относиться по-другому», — заключил Лужков.

В ночь на 9 февраля в Москве началась масштабная кампания по сносу торговых павильонов. В Мосгосинспекции отчитались, что полностью демонтированы более 50% объектов, попавших в список из около 100 объектов, более чем в 40% разобрали несущие конструкции.

В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин пообещал предоставить владельцам торговых строений, снесенных в ночь на 9 февраля, возможность построить новые объекты в других местах и на законных основаниях. Мэр столицы подчеркнул, что снесенные ночью объекты представляли опасность для москвичей, поскольку их незаконно возвели на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ), в свою очередь, попросил Генпрокуратуру проверить законность сноса торговых павильонов и проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.