Пенсионные накопления предложили инвестировать в венчурные фонды -
$60.02
69.95
ММВБ1925.12
BRENT48.52
RTS1010.51
GOLD1258.31

Пенсионные накопления предложили инвестировать в венчурные фонды

читайте также
Музыка денег: экономический эффект от музыкальных фестивалей +16 просмотров за суткиСохранить лицо: как второе поколение Куртен-Кларанс зарабатывает €1,7 млрд в год на женщинах +102 просмотров за суткиАрне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +3120 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +582 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +294 просмотров за суткиИгрок и бизнес: почему профессиональный спорт — отличный бэкграунд для бизнес-карьеры +1390 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +1327 просмотров за суткиДон Дэвис, Prime Meridian: «Если онлайн-кредиторы начнут выдавать крупные займы, у банков точно будут проблемы» +5377 просмотров за суткиСвободные отношения: почему фитнес-индустрию в России ждут большие перемены +414 просмотров за суткиПервая победа: суд встал на сторону кинотеатра «35 мм» в споре с московскими властями +5319 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +3 просмотров за суткиСтратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +28 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +9 просмотров за суткиКакое отношение имеет IKEA к портфельному инвестированию? Собиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ Пенсионные фонды: игра по правилам и без Как дать «пенсионным молчунам» право голоса Чиновники задумали снизить налоговую нагрузку на бизнес Как сохранить накопленные средства Алексей Кудрин придумал, как наполнить Пенсионный фонд Как лишают пенсий
Новости #пенсионные накопления 09.02.2016 17:12

Пенсионные накопления предложили инвестировать в венчурные фонды

Негосударственным пенсионным фондам (НПФ) могут предоставить возможность размещать средства в фонды прямых и венчурных инвестиций и в акции технологичных компаний малой и средней капитализации, сообщает во вторник, 9 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на проект плана антикризисных мер, внесенный Минэкономразвития в правительство.

В документе указывается, что эта мера направлена на стимулирование развития российских инновационных компаний, отмечает агентство. Соответствующий законопроект Минфин, МЭР и ЦБ должны подготовить к июню 2016 года.

Сейчас пенсионные накопления россиян могут размещаться в ценные бумаги России и российских субъектов, на депозитах в банках, а также в бумаги инвестфондов. В 2014 году экспертный совет правительства предлагал премьер-министру Дмитрию Медведеву разрешить инвестировать до 1% накоплений НПФ в высокотехнологичные компании и паи венчурных фондов, а пенсионные резервы вкладывать в том числе через договор инвестиционного товарищества, писали «Ведомости».

В декабре 2015 года первый зампред Банка России Сергей Швецов сообщил, что регулятор прорабатывает возможность инвестирования средств НПФ в фонды, финансирующие стартапы. «Там проблема в том, как оценивать эти инвестиции, так как нельзя, к примеру, оценивать акции как удерживаемые до погашения. Стартапы — это по сути долевое участие. Вопрос — как это оценивать, как отделять доходы одних пенсионеров от других», — говорил Швецов.

Он подчеркивал, что речь не идет о прямом финансировании проектов. «Пенсионная индустрия - не та, которая создает у себя компетенции по финансированию стартапов», — заявлял первый зампред ЦБ.