Платежи по «Платону» предложили засчитывать в счет транспортного налога | Forbes.ru
$59.49
69.94
ММВБ2141.48
BRENT62.52
RTS1134.31
GOLD1281.23

Платежи по «Платону» предложили засчитывать в счет транспортного налога

читайте также
+1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +15603 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +508 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +76 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +41 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 09.02.2016 17:47

Платежи по «Платону» предложили засчитывать в счет транспортного налога

В правительстве предложили разрешить владельцам фур засчитывать средства, уплаченные в системе взимания платы с грузовиков «Платон», в счет уплаты транспортного налога, сообщает «Интерфакс» во вторник, 9 февраля, со ссылкой на заявление пресс-службы Минтранса.

По словам собеседника, соответствующий законопроект разработали совместно Минтранс и Минфин. «Минтранс получил документ и сегодня, 9 февраля, согласует его и направит в правительство», — заявили в ведомстве.

В Минтрансе уточнили, что законопроект предусматривает пересмотр правил оплаты транспортного налога как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей. «Новые правила позволят засчитывать начисленные ранее средства в системе «Платон» в счет транспортного налога», — пояснил представитель ведомства.

17 декабря 2015 года президент Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для большегрузов, которые с ноября 2015 года должны оплачивать пройденные километры по федеральным трассам в систему «Платон». В начале января глава государства распорядился представить предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Путин поручил также оценить выпадающие доходы дорожных фондов субъектов, связанные с этой инициативой, и представить предложения об их компенсации.

Позже депутаты Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Александр Смирнов внесли на рассмотрение законопроект об отмене транспортного налога для владельцев грузовиков массой свыше 12 тонн. Но правительство отказалось поддержать законопроект в представленной редакции, отметив, что отмена налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей.

9 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя решение правительства, заявил, что власти продолжат искать оптимальный вариант транспортного налога для большегрузов. Представитель Кремля отметил, что необходимо найти «наиболее удобный вариант и для водителей грузовиков, и в то же время, чтобы бюджет не страдал».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться