Власти отказались обнулять НДС на внутренние авиаперевозки | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

Власти отказались обнулять НДС на внутренние авиаперевозки

читайте также
+4422 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17824 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +14202 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +825 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +404 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +127 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 09.02.2016 18:28

Власти отказались обнулять НДС на внутренние авиаперевозки

Власти отказались обнулять налог на добавленную стоимость (НДС) на внутренние авиаперевозки в 2016-2017 годах, сообщает «Интерфакс» во вторник, 9 февраля, со ссылкой на соответствующее предложение федеральных ведомств, с которым ознакомились журналисты агентства.

По данным агентства, предложение по обнулению НДС на внутренние авиаперевозки не вошло в проект антикризисного плана правительства на 2016 год. Изначально предполагалось, что принятие соответствующего закона снизит цены на авиаперевозки на региональных и местных авиалиниях.

До 2016 года НДС на дальние перевозки равнялся 18%. РЖД и ФПК предлагали снизить налог до 10%. Президент Владимир Путин в конце 2015 года утвердил сокращение НДС на дальние пассажирские железнодорожные перевозки в 2016-2017 годах с 18% до 10%. Перед этим, в апреле 2016 года, глава государства подписал закон, предусматривающий обнуление до 2017 года НДС на пригородные пассажирские железнодорожные перевозки.

В январе ТАСС сообщил, что антикризисный план на 2016 год, в отличие от плана 2015 года, почти не предполагает действий по снижению налоговой нагрузки. Однако Минэкономразвития предложило заморозить ставки водных платежей, обнулить НДС на авиаперевозки и некоторые меры по налоговой поддержке малого бизнеса.

9 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев предложил также обсудить вопрос обнуления ставок НДС на перевозку пассажиров поездов дальнего следования. «Ставят вопрос об обнулении ставки, давайте обсудим и этот вопрос с учетом, конечно, общей экономической ситуации», — говорил глава правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться