«Победа» пригрозила судом главе Госкорпорации по организации воздушного движения | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.42

«Победа» пригрозила судом главе Госкорпорации по организации воздушного движения

читайте также
+564 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +54 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству Деньги на страхе: как разбогатеть на лечении аэрофобии Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения
Новости #Аэрофлот 09.02.2016 18:30

«Победа» пригрозила судом главе Госкорпорации по организации воздушного движения

Бюджетный авиаперевозчик «Победа», подконтрольный «Аэрофлоту», намерен обратиться в суд с иском о защите деловой репутации к гендиректору ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» (Госкорпорация по организации воздушного движения) Игорю Моисеенко, заявившему о том, что авиакомпания пытается экономить, нарушая безопасность полетов, передает «Интерфакс».

«Для "Победы" безопасность полетов — приоритет номер один», — заявил гендиректор «Победы» Андрей Калмыков. Он назвал заявление Моисеенко «эмоциональным» и предположил, что глава Госкорпорации по ОрВД, видимо, «пытается надавить на суд посредством озвученных в СМИ заявлений».

Высказывание Игоря Моисеенко о «Победе» опубликовала во вторник, 9 февраля,  «Газета.ру». «Первостепенная задача ГК — обеспечение безопасности полета. «Победа» пытается добиться своей экономией в нарушении и снижении коэффициента безопасности. Мы на такой риск не пойдем. Все правила в авиации написаны кровью», — цитировало главу ФГУП интернет-издание. 

Филиал «Госкорпорации по ОрВД», «Московский центр ОрВД», в декабре подал в арбитражный суд Москвы иск к «Победе» (есть в картотеке суда). Истец потребовал взыскать с авиакомпании задолженность за аэронавигационное обслуживание в размере 3,84 млн рублей, отмечает «Интерфакс». Перевозчик подал встречный иск, потребовав с филиала госкорпорации компенсацию за несогласованное увеличение маршрутов самолетов перед их посадкой. Свой ущерб из-за перерасхода топлива за 5 месяцев «Победа» оценила в 3,9 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться