Тиньков заинтересовался покупкой Кредит Европа банка | Forbes.ru
$58.72
69.24
ММВБ2156.24
BRENT62.73
RTS1156.56
GOLD1289.23

Тиньков заинтересовался покупкой Кредит Европа банка

читайте также
+33 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +7 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +4 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +37 просмотров за суткиВстреча Forbes club с Олегом Тиньковым +31 просмотров за суткиЧерез тернии в бизнес: кем работали миллиардеры до того, как разбогатеть +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Пелотон банкира: Почему Олег Тиньков уходит из большого велоспорта Вышел сентябрьский номер Forbes +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Колесная тяга Колесная тяга: велосипед для миллиардера Павел Фукс больше не банкир Потехе — час: как шутят миллиардеры Шесть российских миллиардеров без высшего образования Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Пионер года: почему все марки Олега Тинькова хорошо продаются
Новости #Олег Тиньков 09.02.2016 18:43

Тиньков заинтересовался покупкой Кредит Европа банка

Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС
Нынешний владелец банка занимает второе место в рейтинге богатейших миллиардеров Турции

Тинькофф банк готов участвовать в тендере по продаже Кредит Европа банка, который является крупнейшим в России банком с турецким капиталом, cообщил основной владелец банка Олег Тиньков «Интерфаксу» во вторник.

По его словам, Тинькофф банк пока не получал официального приглашения участвовать в тендере, но, если он состоится, то «с интересом» поучаствует в нем. «Главное — у нас есть возможность сделать такую сделку. Исходя из сегодняшнего состояния рынка, такая возможность есть не у всех», — подчеркнул Тиньков.

Ранее во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что Кредит Европа банк выставлен на продажу из-за ухудшения отношений России и Турции. По данным издания, поиск покупателя с января 2016 года ведет инвестбанк Morgan Stanley. Кредит Европа банк продается с небольшим дисконтом к капиталу, который по состоянию на 1 января 2016 года составлял 20,8 млрд рублей по РСБУ, отмечала газета.

В настоящее время основным владельцем Кредит Европа банк с долей 99,9% является Credit Europe Bank NV (Голландия). Ее конечный бенефициар — гражданин Турции Хюсню Мустафа Озйегин. В 2015 году американский Forbes поставил его на второе место в списке богатейших бизнесменов Турции (№690 в глобальном списке миллиардеров). Состояние банкира тогда было оценено в $2,7 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться