Рабочим «АвтоВАЗа» разрешили участвовать в акциях протеста -
$56.38
63.27
ММВБ1951.98
BRENT53.88
RTS1087.59
GOLD1258.30

Рабочим «АвтоВАЗа» разрешили участвовать в акциях протеста

читайте также
+282 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +28 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +64 просмотров за суткиАзербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка +22 просмотров за суткиТочное попадание: как выбрать маркетинговую стратегию для b2c-стартапа +197 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? +68 просмотров за сутки«Бизнес — это не церковь, бизнес — это конкуренция». 10 правил карьеры от вице-президента Philips Lighting +65 просмотров за суткиМероприятия по антитеррору: в трех пятиэтажках на Юго-Западе Москвы обрезали газоснабжение +360 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +85 просмотров за суткиЛондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова +17 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +237 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +40 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +39 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +25 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +10 просмотров за суткиПотомки Александра III распродают семейные реликвии +230 просмотров за сутки«Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +23 просмотров за суткиСвои люди: как привлечь нужных сотрудников Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Профсоюзы в России: Враг изнутри
Новости #GM-АвтоВАЗ 09.02.2016 20:15

Рабочим «АвтоВАЗа» разрешили участвовать в акциях протеста

«АвтоВАЗ» скорректировал свой кодекс этики, запрещавший рабочим участвовать в акциях протеста, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области во вторник, 9 февраля.

В сообщении указывается, что положения кодекса утвердил президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон 2 ноября 2015 года. При этом некоторые положения, по мнению прокуратуры, противоречат Конституции, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание.

В результате проверки ведомство установило, что один из пунктов кодекса этики «Защита и поддержание имиджа общества» запрещает сотрудникам «АвтоВАЗа» участвовать в акциях протеста. Другой пункт обязывает работников предприятия согласовывать с ответственными сотрудниками все данные, предоставляемые в СМИ или публичных комментариях.

«Указанные положения противоречат Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен», — указывает пресс-служба. В пресс-релизе уточняется, что нормы кодекса этики приведены в соответствие с требованиями законодательства.

«АвтоВАЗ» — крупнейший производитель автомобилей в России. Продажи компании в 2015 году упали на 30%, дилеры продали 269 000 автомобилей Lada.