Рабочим «АвтоВАЗа» разрешили участвовать в акциях протеста -
$59.45
67.52
ММВБ1891.3
BRENT47.05
RTS1002.68
GOLD1250.21

Рабочим «АвтоВАЗа» разрешили участвовать в акциях протеста

читайте также
+9 просмотров за суткиСуперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине +567 просмотров за суткиСила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США +1210 просмотров за суткиЗаразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +956 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +57 просмотров за суткиМода на возраст: почему стремительно «стареют» подиумы и рекламные кампании +6603 просмотров за суткиОбъект желания: сколько на самом деле стоит трансфер Криштиану Роналду +487 просмотров за суткиШкола миллиаредра: как взыскать деньги с контрагента +2087 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +570 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +393 просмотров за суткиКак принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе: 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников» +115 просмотров за суткиВ коттедже у Volvo: автомобильный бренд открыл временный отель +1237 просмотров за суткиПисьменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +2410 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +3573 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1229 просмотров за суткиВозвращение Сити: почему активизировались сделки в элитных новостройках +1731 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +990 просмотров за суткиУ Сальвадора Дали нашлась дочь. Предполагаемая наследница достает отца из гроба Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Профсоюзы в России: Враг изнутри
Новости #GM-АвтоВАЗ 09.02.2016 20:15

Рабочим «АвтоВАЗа» разрешили участвовать в акциях протеста

«АвтоВАЗ» скорректировал свой кодекс этики, запрещавший рабочим участвовать в акциях протеста, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области во вторник, 9 февраля.

В сообщении указывается, что положения кодекса утвердил президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон 2 ноября 2015 года. При этом некоторые положения, по мнению прокуратуры, противоречат Конституции, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание.

В результате проверки ведомство установило, что один из пунктов кодекса этики «Защита и поддержание имиджа общества» запрещает сотрудникам «АвтоВАЗа» участвовать в акциях протеста. Другой пункт обязывает работников предприятия согласовывать с ответственными сотрудниками все данные, предоставляемые в СМИ или публичных комментариях.

«Указанные положения противоречат Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен», — указывает пресс-служба. В пресс-релизе уточняется, что нормы кодекса этики приведены в соответствие с требованиями законодательства.

«АвтоВАЗ» — крупнейший производитель автомобилей в России. Продажи компании в 2015 году упали на 30%, дилеры продали 269 000 автомобилей Lada.