Рабочим «АвтоВАЗа» разрешили участвовать в акциях протеста -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Рабочим «АвтоВАЗа» разрешили участвовать в акциях протеста

читайте также
В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля Россиянина лишили прав на домен ɢoogle.com Сбербанк снизит ставки по ипотеке
Новости #GM-АвтоВАЗ 09.02.2016 20:15

Рабочим «АвтоВАЗа» разрешили участвовать в акциях протеста

«АвтоВАЗ» скорректировал свой кодекс этики, запрещавший рабочим участвовать в акциях протеста, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области во вторник, 9 февраля.

В сообщении указывается, что положения кодекса утвердил президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон 2 ноября 2015 года. При этом некоторые положения, по мнению прокуратуры, противоречат Конституции, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание.

В результате проверки ведомство установило, что один из пунктов кодекса этики «Защита и поддержание имиджа общества» запрещает сотрудникам «АвтоВАЗа» участвовать в акциях протеста. Другой пункт обязывает работников предприятия согласовывать с ответственными сотрудниками все данные, предоставляемые в СМИ или публичных комментариях.

«Указанные положения противоречат Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен», — указывает пресс-служба. В пресс-релизе уточняется, что нормы кодекса этики приведены в соответствие с требованиями законодательства.

«АвтоВАЗ» — крупнейший производитель автомобилей в России. Продажи компании в 2015 году упали на 30%, дилеры продали 269 000 автомобилей Lada.