Рабочим «АвтоВАЗа» разрешили участвовать в акциях протеста | Forbes.ru
$57.4
67.54
ММВБ2096.4
BRENT58.38
RTS1150.62
GOLD1280.70

Рабочим «АвтоВАЗа» разрешили участвовать в акциях протеста

читайте также
+59 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +8 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +20 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +80 просмотров за суткиБанкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика +236 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +562 просмотров за суткиЛучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +722 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +2522 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +1399 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +1691 просмотров за суткиЗолотая лихорадка времен Дикого Запада. Почему не стоит полагаться на ICO +2585 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +2098 просмотров за суткиАлен Дюкасс: «Французская кухня — это 25, максимум 50 шеф-поваров» +1674 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3711 просмотров за суткиВлияние нефти. Модель рентной экономики выдохлась +3507 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру +1799 просмотров за сутки«Если вы не меняете жизнь людей, это очень странно», — основатель приложения Prisma Алексей Моисеенков поздравляет Forbes +1750 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Профсоюзы в России: Враг изнутри
Новости #GM-АвтоВАЗ 09.02.2016 20:15

Рабочим «АвтоВАЗа» разрешили участвовать в акциях протеста

«АвтоВАЗ» скорректировал свой кодекс этики, запрещавший рабочим участвовать в акциях протеста, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области во вторник, 9 февраля.

В сообщении указывается, что положения кодекса утвердил президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон 2 ноября 2015 года. При этом некоторые положения, по мнению прокуратуры, противоречат Конституции, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание.

В результате проверки ведомство установило, что один из пунктов кодекса этики «Защита и поддержание имиджа общества» запрещает сотрудникам «АвтоВАЗа» участвовать в акциях протеста. Другой пункт обязывает работников предприятия согласовывать с ответственными сотрудниками все данные, предоставляемые в СМИ или публичных комментариях.

«Указанные положения противоречат Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен», — указывает пресс-служба. В пресс-релизе уточняется, что нормы кодекса этики приведены в соответствие с требованиями законодательства.

«АвтоВАЗ» — крупнейший производитель автомобилей в России. Продажи компании в 2015 году упали на 30%, дилеры продали 269 000 автомобилей Lada.