Центробанк начал реорганизацию Банка Москвы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Центробанк начал реорганизацию Банка Москвы

читайте также
+12 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 09.02.2016 22:04

Центробанк начал реорганизацию Банка Москвы

Центробанк начал реорганизацию Банка Москвы в форме выделения из него БС Банка, сообщает пресс-служба регулятора во вторник, 9 февраля.

«Банк России в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 «О банках и банковской деятельности» уведомляет о начале процедуры реорганизации «Банк Москвы» в форме выделения из него акционерного общества «БС Банк» (Банк Специальный)», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что группа ВТБ решила реорганизовать Банк Москвы в мае 2016 года. В результате реорганизации основная часть его активов и пассивов будет выделена в БС банк, и он будет присоединен к банку ВТБ. В пресс-службе ВТБ поясняли, что эта процедура необходима для соблюдения закона «Об акционерных обществах».

БС Банк будет технически существовать один день. В соответствии с законодательством он получит государственную регистрацию и лицензию на осуществление банковских операций. Для соответствия ключевым аспектам плана финансового оздоровления бывший Банк Москвы сохранится как юридическое лицо. Его основной задачей станет выполнение программы финансового оздоровления (ПФО).

Банк Москвы перешел под контроль ВТБ в 2011 году. 14 сентября 2015 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что бренд «Банк Москвы», существующий с 1994 года, постепенно полностью прекратит существование.

Читайте также: Признание ЦБ: спасение проблемных банков ускоряет инфляцию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться