Правительство предложило дать льготы «Сколково» другим организациям | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.49

Правительство предложило дать льготы «Сколково» другим организациям

читайте также
+6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +40 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +3 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +4 просмотров за суткиНанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь +3 просмотров за сутки Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +1 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров 25 самых ярких событий 2013 года Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей
Новости #бизнес-школа «Сколково» 10.02.2016 09:00

Правительство предложило дать льготы «Сколково» другим организациям

Правительство предложило разрешить другим организациям претендовать на некоторые льготы, предусмотренные только для резидентов «Сколково», сообщает РБК со ссылкой на проект антикризисного плана.

Соответствующий законопроект поручено разработать Минэкономразвития и Минфину к апрелю 2016 года, а его целью является стимулирование развития инновационной инфраструктуры и компаний в регионах России для «обеспечения сбалансированного развития».

В соответствии с проектом антикризисного плана, льготы, доступные резидентам «Сколково», смогут попытаться получить «организации, расположенные, в том числе, в инновационных территориальных кластерах, и отвечающие критериям, предъявляемым к резидентам центра «Сколково»».

Как объяснила представитель «Сколково» Александра Барщевская, речь идет о стандартном наборе льгот, которые «Сколково» выдает своим резидентам. В первую очередь, это налоговые льготы, так как резиденты «Сколоково» освобождены от уплаты налогов на прибыль, на имущество организаций и на добавленную стоимость, а страховые взносы выплачиваются по пониженной ставке в 14%.

Кроме налоговых льгот, резидентам «Сколково» предоставляют доступ к финансированию. Резиденты могут претендовать на получение гранта из бюджетных средств, распределяемых «Сколково». Объем финансирования зависит от стадии развития компании: если проект существует пока только на стадии идеи, то предприниматели могут претендовать на сумму до 5 млн рублей, а если на проект уже создан или находится в процессе – до 300 млн рублей. Об этом говорится на сайте «Сколково». Резиденты центра также могут пользоваться на льготных условиях услугами дочерних компаний фонда «Сколково», могут нанимать иностранных работников по упрощенной процедуре и рассчитывать на рекламную и информационную поддержку фонда. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться