Германия призвала Украину к компромиссу с Россией по долгу в $3 млрд -
$57.04
61.66
ММВБ2032.54
BRENT51.50
RTS1125.58
GOLD1249.13

Германия призвала Украину к компромиссу с Россией по долгу в $3 млрд

читайте также
Отменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +2 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +1486 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1068 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +102 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +653 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +993 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +79 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +461 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +1170 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +389 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +99 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +360 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1077 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +258 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +286 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +76 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +255 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +212 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +102 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +326 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #«Российский кредит» 10.02.2016 10:04

Германия призвала Украину к компромиссу с Россией по долгу в $3 млрд

Германия призвала власти Украины представить России более выгодные условия реструктуризации украинского долга в $3 млрд, сообщает Bloomberg в среду, 10 февраля, со ссылкой на источники.

«Германия попросила Украину сделать новое предложение (Москве), чтобы разрешить спор с Россией относительно $3 млрд», — пишет агентство. Bloomberg уточняет, что минфин ФРГ, выступающий в роли посредника на переговорах сторон, «призывает Украину пойти на компромисс».

Агентство не указывает, какие условия в немецком финансовом ведомстве считают целесообразными. Взаимодействие Украины с посредником означает, что страна стремится решить спор в досудебном порядке, отмечает Bloomberg.

9 февраля в Минфине России заявили, что получили предложение Украины по реструктуризации долга, однако оно не устроило Москву. В ведомстве подчеркнули, что предложенные условия хуже чем те, которые получили коммерческие кредиторы Киева, передает ТАСС.

В конце декабря 2015 года Украина пропустила дедлайн по выплате долга перед Россией по еврооблигациям на $3 млрд рублей. В Москве тогда заявили, что будут с 1 января 2016 года обращаться в ВТО с требованием взыскать с Украины просроченную задолженность.

5 февраля глава Минфина Антон Силуанов объяснил затяжку с подачей в международный суд иска к Украине тем, что до сих пор не завершены переговоры с trustee. «С trustee переговоры идут, они немного подзатянулись, не по нашей вине», — указывал Силуанов. 

О кредите на переговорах в Москве договаривался Виктор Янукович, который на тот момент занимал должность президента Украины. По итогам переговоров Россия согласилась разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом в $15 млрд. Из этой суммы российская сторона успела перечислить только $3 млрд. В феврале 2014 года Янукович был отстранен от власти. Новый президент Украины Петр Порошенко назвал российский кредит «взяткой».