Германия призвала Украину к компромиссу с Россией по долгу в $3 млрд -
$58.07
61.33
ММВБ2106.3
BRENT56.17
RTS1146.01
GOLD1237.88

Германия призвала Украину к компромиссу с Россией по долгу в $3 млрд

читайте также
Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции
Новости #«Российский кредит» 10.02.2016 10:04

Германия призвала Украину к компромиссу с Россией по долгу в $3 млрд

Германия призвала власти Украины представить России более выгодные условия реструктуризации украинского долга в $3 млрд, сообщает Bloomberg в среду, 10 февраля, со ссылкой на источники.

«Германия попросила Украину сделать новое предложение (Москве), чтобы разрешить спор с Россией относительно $3 млрд», — пишет агентство. Bloomberg уточняет, что минфин ФРГ, выступающий в роли посредника на переговорах сторон, «призывает Украину пойти на компромисс».

Агентство не указывает, какие условия в немецком финансовом ведомстве считают целесообразными. Взаимодействие Украины с посредником означает, что страна стремится решить спор в досудебном порядке, отмечает Bloomberg.

9 февраля в Минфине России заявили, что получили предложение Украины по реструктуризации долга, однако оно не устроило Москву. В ведомстве подчеркнули, что предложенные условия хуже чем те, которые получили коммерческие кредиторы Киева, передает ТАСС.

В конце декабря 2015 года Украина пропустила дедлайн по выплате долга перед Россией по еврооблигациям на $3 млрд рублей. В Москве тогда заявили, что будут с 1 января 2016 года обращаться в ВТО с требованием взыскать с Украины просроченную задолженность.

5 февраля глава Минфина Антон Силуанов объяснил затяжку с подачей в международный суд иска к Украине тем, что до сих пор не завершены переговоры с trustee. «С trustee переговоры идут, они немного подзатянулись, не по нашей вине», — указывал Силуанов. 

О кредите на переговорах в Москве договаривался Виктор Янукович, который на тот момент занимал должность президента Украины. По итогам переговоров Россия согласилась разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом в $15 млрд. Из этой суммы российская сторона успела перечислить только $3 млрд. В феврале 2014 года Янукович был отстранен от власти. Новый президент Украины Петр Порошенко назвал российский кредит «взяткой».