$59.2
63.69
ММВБ2174.59
BRENT55.69
RTS1155.38
GOLD1213.87

Германия призвала Украину к компромиссу с Россией по долгу в $3 млрд

читайте также
Эксперты назвали Россию лидером по позитивному восприятию Трампа Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2%
Новости #«Российский кредит» 10.02.2016 10:04

Германия призвала Украину к компромиссу с Россией по долгу в $3 млрд

Германия призвала власти Украины представить России более выгодные условия реструктуризации украинского долга в $3 млрд, сообщает Bloomberg в среду, 10 февраля, со ссылкой на источники.

«Германия попросила Украину сделать новое предложение (Москве), чтобы разрешить спор с Россией относительно $3 млрд», — пишет агентство. Bloomberg уточняет, что минфин ФРГ, выступающий в роли посредника на переговорах сторон, «призывает Украину пойти на компромисс».

Агентство не указывает, какие условия в немецком финансовом ведомстве считают целесообразными. Взаимодействие Украины с посредником означает, что страна стремится решить спор в досудебном порядке, отмечает Bloomberg.

9 февраля в Минфине России заявили, что получили предложение Украины по реструктуризации долга, однако оно не устроило Москву. В ведомстве подчеркнули, что предложенные условия хуже чем те, которые получили коммерческие кредиторы Киева, передает ТАСС.

В конце декабря 2015 года Украина пропустила дедлайн по выплате долга перед Россией по еврооблигациям на $3 млрд рублей. В Москве тогда заявили, что будут с 1 января 2016 года обращаться в ВТО с требованием взыскать с Украины просроченную задолженность.

5 февраля глава Минфина Антон Силуанов объяснил затяжку с подачей в международный суд иска к Украине тем, что до сих пор не завершены переговоры с trustee. «С trustee переговоры идут, они немного подзатянулись, не по нашей вине», — указывал Силуанов. 

О кредите на переговорах в Москве договаривался Виктор Янукович, который на тот момент занимал должность президента Украины. По итогам переговоров Россия согласилась разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом в $15 млрд. Из этой суммы российская сторона успела перечислить только $3 млрд. В феврале 2014 года Янукович был отстранен от власти. Новый президент Украины Петр Порошенко назвал российский кредит «взяткой».