Германия призвала Украину к компромиссу с Россией по долгу в $3 млрд -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Германия призвала Украину к компромиссу с Россией по долгу в $3 млрд

читайте также
+9 просмотров за суткиКризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +28 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +19 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +1 просмотров за суткиНалоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики
Новости #«Российский кредит» 10.02.2016 10:04

Германия призвала Украину к компромиссу с Россией по долгу в $3 млрд

Германия призвала власти Украины представить России более выгодные условия реструктуризации украинского долга в $3 млрд, сообщает Bloomberg в среду, 10 февраля, со ссылкой на источники.

«Германия попросила Украину сделать новое предложение (Москве), чтобы разрешить спор с Россией относительно $3 млрд», — пишет агентство. Bloomberg уточняет, что минфин ФРГ, выступающий в роли посредника на переговорах сторон, «призывает Украину пойти на компромисс».

Агентство не указывает, какие условия в немецком финансовом ведомстве считают целесообразными. Взаимодействие Украины с посредником означает, что страна стремится решить спор в досудебном порядке, отмечает Bloomberg.

9 февраля в Минфине России заявили, что получили предложение Украины по реструктуризации долга, однако оно не устроило Москву. В ведомстве подчеркнули, что предложенные условия хуже чем те, которые получили коммерческие кредиторы Киева, передает ТАСС.

В конце декабря 2015 года Украина пропустила дедлайн по выплате долга перед Россией по еврооблигациям на $3 млрд рублей. В Москве тогда заявили, что будут с 1 января 2016 года обращаться в ВТО с требованием взыскать с Украины просроченную задолженность.

5 февраля глава Минфина Антон Силуанов объяснил затяжку с подачей в международный суд иска к Украине тем, что до сих пор не завершены переговоры с trustee. «С trustee переговоры идут, они немного подзатянулись, не по нашей вине», — указывал Силуанов. 

О кредите на переговорах в Москве договаривался Виктор Янукович, который на тот момент занимал должность президента Украины. По итогам переговоров Россия согласилась разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом в $15 млрд. Из этой суммы российская сторона успела перечислить только $3 млрд. В феврале 2014 года Янукович был отстранен от власти. Новый президент Украины Петр Порошенко назвал российский кредит «взяткой».