СКР завел уголовное дело о похищении владельца магазинов «Спар» в Туле

Следователи возбудили уголовное дело о похищении человека по факту исчезновения в Туле бывшего депутата Тульской областной думы, гендиректора ООО «Спар Центральный регион», сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 10 февраля.

В сообщении СКР указывается, что 9 февраля в правоохранительные органы Тульской области поступила информация об обнаружении в районе деревни Судаково Ленинского района автомобиля «Лексус», принадлежащего 46-летнему бизнесмену. Об исчезновении автовладельца также сообщили его родственники.

Следователи полагают, что около 17 часов мужчина на своем автомобиле покинул территорию принадлежащей ему коммерческой организации в поселке Мясново. Спустя несколько часов его «Лексус» нашли около поселка Косая Гора Тулы. После осмотра места происшествия следователи пришли к выводу, что мужчину похитили.

Сейчас ведомство решает вопрос о назначении комплексных экспертиз, устанавливает очевидцев и свидетелей преступления, в том числе лиц, с которыми мужчина вел бизнес.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что тульская полиция выясняет обстоятельства исчезновения экс-депутата Тульской областной думы пятого созыва, руководителя ООО «Спар Центральный регион» Антона Белобрагина. По данным агентства, он также является учредителем ООО «Тульский мясокомбинат». Ранее выступал учредителем регионального отделения ООО «Российские Пенсионеры» в Тульской области и Тульского областного общественного благотворительного фонда предпринимателей «Меценат».

Новости партнеров