Чуров не попал в список назначенных сенаторами членов ЦИК | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2152.1
BRENT63.10
RTS1149.71
GOLD1284.50

Чуров не попал в список назначенных сенаторами членов ЦИК

читайте также
Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +625 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +7413 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3019 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3280 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1692 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2273 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +69510 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1182 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2754 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5712 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6297 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4333 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры На глазах смотрящего Аркадий Волож вместо Владимира Чурова
Новости #Владимир Чуров 10.02.2016 11:38

Чуров не попал в список назначенных сенаторами членов ЦИК

Совет Федерации по итогам голосования в среду, 10 февраля, назначил пять членов нового состава Центризбиркома. Действующий глава ЦИК Владимир Чуров, возглавляющий комиссию с 2007 года, в список не попал, передает «Интерфакс».

Согласно законодательству, Совет Федерации назначает пять членов ЦИК из 15, еще пятерых назначает президент, оставшихся — Госдума. Первыми это делают сенаторы, последним — глава государства. На голосовании в среду они назначили в новый состав ЦИК троих действующих членов избиркома — Майю Гришину, Антона Лопатина и Сиябшаха Шапиева. Кроме того, членами ЦИК назначены начальник отдела политических проектов Центра политических проектов и коммуникаций Александр Клюкин и сенатор от Рязанской области Николай Булаев.

Эти претенденты были в числе 12 кандидатов, представленных регионами на рассмотрение комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Во вторник комитет рекомендовал верхней палате парламента назначить этих кандидатов.

Полный состав Центризбиркома должен быть сформирован до 28 марта. Ранее телеканал «Дождь» и газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что действующий председатель ЦИК Владимир Чуров покинет свой пост. Один из собеседников «Ведомостей» отмечал, что ЦИК нуждается в обновлении, а Чуров олицетворяет негативный опыт выборов  в общественном мнении, от которого нужно избавиться перед грядущей думской кампанией. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя сообщения о возможном уходе Чурова, заявлял, что Владимир Путин не высказывал претензий к работе главы Центризбиркома. Песков отметил, что считает преждевременным говорить о том, будет ли Чуров включен в президентский список во время перевыборов Центризбиркома в марте 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться