Кадыров прокомментировал нападение на Касьянова -
$58.07
61.68
ММВБ2116.21
BRENT56.20
RTS1148.23
GOLD1235.99

Кадыров прокомментировал нападение на Касьянова

читайте также
Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние
Новости #Рамзан Кадыров 10.02.2016 11:43

Кадыров прокомментировал нападение на Касьянова

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал в среду инцидент в одном из ресторанов Москвы, где неизвестные лица бросили торт в бывшего премьер-министра, главу партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова.

«Опять я?» — написал Кадыров в комментарии под новостью о Касьянове, размещенной в Instagram издания «Кавказская политика». «Для тех, кто вчера все пропустил. В одном из ресторанов столицы кто-то запустил в Касьянова тортом. Угадайте кого он в этом обвинил?» — говорится в посте «Кавказской политики».

Сам Касьянов подал заявление в полицию после инцидента в московском ресторане. По его словам, вечером 9 февраля, когда он ужинал, в ресторан вошла группа неизвестных лиц, двое из которых подошли к столику политика. Один из них бросил в политика торт, выкрикивая угрозы.

«Он не промахнулся, я весь в торте был… Этот человек продолжал выкрикивать угрозы и оскорбления в мой адрес… И все, они спокойно ушли», — цитировали Касьянова РИА Новости. Политик сообщил, что уже подал заявление в полицию.

Касьянов рассказал агентству «Интерфакс», что нападавших было десять человек. Член федерального политического совета партии «ПАРНАС» Наталья Пелевина написала в Twitter, что неизвестные разговаривали на чеченском языке.

Ранее, 3 февраля Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший подали другое заявление — в ФСБ. В нем они потребовали возбудить уголовное дело в отношении главы Кадырова из-за его видеоролика в Instagram по статье 277 (посягательство на жизнь общественного деятеля), статье 280 (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности) и статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды) Уголовного кодекса России.

1 февраля на странице Кадырова в Instagram появился видеоролик, в котором Касьянов был показан в перекрестье оптического прицела. Подпись к публикации гласила: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и «Кто не понял, тот поймет». Позднее администрация Instagram  удалила видео как нарушающее правила сервиса. Кадыров раскритиковал удаление видеоролика.