$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Кадыров прокомментировал нападение на Касьянова

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #Рамзан Кадыров 10.02.2016 11:43

Кадыров прокомментировал нападение на Касьянова

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал в среду инцидент в одном из ресторанов Москвы, где неизвестные лица бросили торт в бывшего премьер-министра, главу партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова.

«Опять я?» — написал Кадыров в комментарии под новостью о Касьянове, размещенной в Instagram издания «Кавказская политика». «Для тех, кто вчера все пропустил. В одном из ресторанов столицы кто-то запустил в Касьянова тортом. Угадайте кого он в этом обвинил?» — говорится в посте «Кавказской политики».

Сам Касьянов подал заявление в полицию после инцидента в московском ресторане. По его словам, вечером 9 февраля, когда он ужинал, в ресторан вошла группа неизвестных лиц, двое из которых подошли к столику политика. Один из них бросил в политика торт, выкрикивая угрозы.

«Он не промахнулся, я весь в торте был… Этот человек продолжал выкрикивать угрозы и оскорбления в мой адрес… И все, они спокойно ушли», — цитировали Касьянова РИА Новости. Политик сообщил, что уже подал заявление в полицию.

Касьянов рассказал агентству «Интерфакс», что нападавших было десять человек. Член федерального политического совета партии «ПАРНАС» Наталья Пелевина написала в Twitter, что неизвестные разговаривали на чеченском языке.

Ранее, 3 февраля Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший подали другое заявление — в ФСБ. В нем они потребовали возбудить уголовное дело в отношении главы Кадырова из-за его видеоролика в Instagram по статье 277 (посягательство на жизнь общественного деятеля), статье 280 (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности) и статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды) Уголовного кодекса России.

1 февраля на странице Кадырова в Instagram появился видеоролик, в котором Касьянов был показан в перекрестье оптического прицела. Подпись к публикации гласила: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и «Кто не понял, тот поймет». Позднее администрация Instagram  удалила видео как нарушающее правила сервиса. Кадыров раскритиковал удаление видеоролика.