Кадыров прокомментировал нападение на Касьянова -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Кадыров прокомментировал нападение на Касьянова

читайте также
+285 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Гонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция Кабинет Касьянова: чем помогли России реформы накануне тучных лет 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Газовые скачки: как скакуны Миллера и Кадырова боролись за приз президента Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору
Новости #Рамзан Кадыров 10.02.2016 11:43

Кадыров прокомментировал нападение на Касьянова

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал в среду инцидент в одном из ресторанов Москвы, где неизвестные лица бросили торт в бывшего премьер-министра, главу партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова.

«Опять я?» — написал Кадыров в комментарии под новостью о Касьянове, размещенной в Instagram издания «Кавказская политика». «Для тех, кто вчера все пропустил. В одном из ресторанов столицы кто-то запустил в Касьянова тортом. Угадайте кого он в этом обвинил?» — говорится в посте «Кавказской политики».

Сам Касьянов подал заявление в полицию после инцидента в московском ресторане. По его словам, вечером 9 февраля, когда он ужинал, в ресторан вошла группа неизвестных лиц, двое из которых подошли к столику политика. Один из них бросил в политика торт, выкрикивая угрозы.

«Он не промахнулся, я весь в торте был… Этот человек продолжал выкрикивать угрозы и оскорбления в мой адрес… И все, они спокойно ушли», — цитировали Касьянова РИА Новости. Политик сообщил, что уже подал заявление в полицию.

Касьянов рассказал агентству «Интерфакс», что нападавших было десять человек. Член федерального политического совета партии «ПАРНАС» Наталья Пелевина написала в Twitter, что неизвестные разговаривали на чеченском языке.

Ранее, 3 февраля Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший подали другое заявление — в ФСБ. В нем они потребовали возбудить уголовное дело в отношении главы Кадырова из-за его видеоролика в Instagram по статье 277 (посягательство на жизнь общественного деятеля), статье 280 (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности) и статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды) Уголовного кодекса России.

1 февраля на странице Кадырова в Instagram появился видеоролик, в котором Касьянов был показан в перекрестье оптического прицела. Подпись к публикации гласила: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и «Кто не понял, тот поймет». Позднее администрация Instagram  удалила видео как нарушающее правила сервиса. Кадыров раскритиковал удаление видеоролика.