АФК «Система» и МТС докапитализируют МТС-банк на 5 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

АФК «Система» и МТС докапитализируют МТС-банк на 5 млрд рублей

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Система инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +1 просмотров за суткиАлло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Крах Новицкого: ЦБ прикрыл его пенсионный бизнес «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Системный подход: кто управляет миллионами Владимира Евтушенкова Отцовский сценарий Системный подход Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца?
Новости #МТС 10.02.2016 12:16

АФК «Система» и МТС докапитализируют МТС-банк на 5 млрд рублей

АФК «Система», подконтрольная Владимиру Евтушенкову, и ее дочернее предприятие МТС выкупят дополнительные акции МТС-банка на общую сумму 5 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании. 

АФК «Система» подписала юридически обязывающее соглашение о приобретении 2 641 957 обыкновенных акций МТС-банка, размещаемых в рамках допэмиссии, на сумму 3,7 млрд рублей. Цена размещения одной бумаги — 1400 рублей. «В результате сделки доля АФК в капитале МТС-Банка возрастет до 70% с 69%», — говорится в пресс-релизе. 

Компания МТС («дочка» АФК «Система») купит 946 347 акций МТС-банка на сумму в 1,3 млрд рублей. После завершения эмиссии доля МТС в капитале банка сохранится на уровне 26,4%.

МТС-банк в конце 2015 года получил ОФЗ от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на сумму в 7,25 млрд рублей в рамках программы по повышению капитализации банков.

По итогам 2015 года МТС-банк занял 51 место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Читайте также интервью Владимира Евтушенкова: «Государство всегда поставит тебя на место»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться